Корзиночки с овощами
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 13 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти корзиночки и запеченными овощами вскружат голову любому, кто их попробует и кому нравятся овощи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 4 шт. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
|
Спред |
| 0,7 ст. | | 2,5 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Примечание: если хотите, можете использовать уже готовое тесто.
Шаг 2:
Приготовьте начинку. Нарежьте помидоры на 4 части. Ложкой отделите семена от мякоти.
Шаг 3:
Затем нарежьте мякоть помидоров кубиками размером 1х1см. Переложите нарезанные помидоры в дуршлаг. Поместите дуршлаг над миской и посолите помидоры. Перемешайте и поставьте помидоры в холодильник на 1 час. Так лишний сок, который может размягчить тесто для корзиночек, сможет стечь.
Шаг 4:
Тем временем обжарьте ломтики бекона на среднем огне. Бекон должен стать хрустящим. Переложите обжаренный бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Когда бекон немного остынет, нарежьте его кубиками.
Шаг 5:
Возьмите листья шпината, сверните их вместе в трубочку и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте сыр фета так, чтобы кусочки были размером с горошину. Ингредиенты для начинки готовы.
Шаг 6:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
В средней миске смешайте молоко, смесь молока и сливок (в отношении 1:1), яйцо, перец и яичный желток. Накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник. Эта смесь понадобится на финальной стадии приготовления.
Шаг 7:
Теперь приготовьте тесто. Разогрейте духовку до 200С.
Шаг 8:
В большой миске смешайте соль и муку.
Шаг 9:
|
Спред |
| 0,7 ст. |
К мучной массе добавьте растительный комбижир и мешайте тесто до получения комочков размером с горошину.
Шаг 10:
Добавьте к общей массе взбитое яйцо, затем воду и уксус. Тщательно перемешайте тесто. Такое тесто может храниться в морозилке.
Шаг 11:
Раскатайте тесто толщиной примерно в 0,7см. Формочкой или ножом вырежьте кружочки диаметром 12-13см. У вас получится 12 кружочков. Остальное тесто можете снова раскатать и вырезать еще кружочки.
Шаг 12:
Смажьте маслом обычные формочки для кексов, затем уложите в каждую формочку по 1 кружочку теста. Поставьте корзиночки в духовку на 5 минут, чтобы тесто немного запеклось.
Шаг 13:
Достаньте помидоры из холодильника и промойте их под холодной водой. Переложите их на салфетку, чтобы вода стекла.
Шаг 14:
Когда тесто немного запеклось, достаньте корзиночки из духовки и наполните их начинкой. Равномерно на дно выложите сыр, затем шпинат, бекон и помидоры.
Шаг 15:
Залейте начинку приготовленной смесью из яиц и молока. Посыпьте корзиночки черным перцем.
Шаг 16:
Уменьшите температуру в духовке до 175С. Отправьте корзиночки выпекаться на 25-30 минут. Проткните начинку ножом: если к ножу ничего не прилипает, значит - блюдо готово.
Шаг 17:
Дайте корзиночкам постоять некоторое время в формочках, затем аккуратно извлеките их из форм и переложите на тарелку. Можно подавать корзиночки горячими, а можно холодными. Приятного аппетита!