ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!»

ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!»
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Этот пирог хорошо готовить зимой, выпечка
получалась отменная.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,92 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 41,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалорий
нравится
19 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Вода
150 мл
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
600 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Вишнёвое варенье
100 г
Грецкий орех
0,5 ст.
Кунжут
1 ст. л.
Шаг 1:
ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!» - Шаг 1
Молоко коровье
150 мл
Вода
150 мл
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
600 г
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Вишнёвое варенье
100 г
Грецкий орех
0,5 ст.
Кунжут
1 ст. л.
1. В слегка теплую смесь молока и воды, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и муку.
3. Замесить мягкое тесто, тесто не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.
4. Грецкие орехи или сушенные яблоки и груши измельчить, предварительно замоченные в тёплой воде, добавить в варенье, перемешать.
Получается отличная густая начинка.
5. Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. 6. Вторая часть теста идёт для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или любое другое украшение.
7. Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх
желтком, разведенным капелькой воды. И посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.
Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, кофе , молоком и другими любимыми напитками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПИРОГ  КИШ  С КУРИЦЕЙ  И  ГРИБАМИ ПИРОГ КИШ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами Лоранский пирог (киш) с курицей и грибами Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками Слоеный пирог "Улитка с фаршем" Слоеный пирог "Улитка с фаршем"
Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи Слоёный пирог "Улитка" с фаршем Слоёный пирог "Улитка" с фаршем Пирог Ревани с апельсиновым сиропом Пирог Ревани с апельсиновым сиропом Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками