Овсяные кексы с морковью
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 28 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из овсяных хлопьев с тертой морковью и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г Жиры 8,91 г Углеводы 26,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 0,5 ст. |
| 0,3 ст. | ||||
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 6 ст. л. | ||||
| 120 г |
| 60 мл | ||||
| 0,7 ч. л. |
| 350 г |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и отложить в сторону.
| 0,5 ст. | ||
| 0,3 ст. | ||
| 0,2 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль.
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 6 ст. л. |
В большой миске взбить яйцо с яичными белками и коричневым сахаром.
| 120 г | ||
| 60 мл | ||
| 0,7 ч. л. |
Добавить яблочный соус, масло и ванилин, взбить.
| 350 г |
Добавить тертую морковь, взбить.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Тесто будет густым и комковатым.
Выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 2/3. Выпекать 20 минут.
Достать из духовки и слегка охладить. Подавать кексы теплыми.