Лимонно-ягодный чизкейк
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 29 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизкейк со сливочно-лимонной начинкой, украшенный кремом и свежими ягодами черники, малины и клубники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Крекер |
| 250 г | | 120 г |
| 60 г | | 680 г |
| 400 мл | | 3 шт. |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 120 мл | | 240 г |
| 240 г | | 4 шт. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 2:
 |
Крекер |
| 250 г |
| 60 г |
| 60 г |
Смешать в небольшой миске раскрошенные крекеры с сахаром и растопленным маслом, растереть до консистенции крошки.
Шаг 3:
Выложить в разъемную форму и спрессовать по дну.
Шаг 4:
Начинка:
Взбить в большой миске миксером сливочный сыр до пышной массы.
Шаг 5:
Продолжая взбивать на низкой скорости добавить сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить яйца, цедру двух лимонов, сок 1/2 лимона и 2 ложки ванилина, взбить.
Шаг 7:
Выложить в форму поверх основы.
Шаг 8:
Выпекать 50-55 минут, пока центр начинки не застынет. Дать остыть и убрать в холодильник.
Шаг 9:
Крем:
Взбить в большой миске сливки с сахаром и оставшимся ванилином до образования пиков. Выложить крем в кондитерский мешок.
Шаг 10:
Украсить поверхность охлажденного чизкейка с помощью крема и свежих ягод, изобразив на нем звезду (или что-нибудь другое, на ваш вкус).