Роллы с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 30 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочные роллы с коричной начинкой, покрытые сладкой сливочно-ванильной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 150 г | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 180 г |
| 120 мл | | 60 мл |
| 1 ч. л. | | 30 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем.
Шаг 2:
| 30 г |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 90 г |
Смешать в небольшой миске коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соду и соль. Нарезать около 30 г масла маленькими кубиками и добавить в мучную смесь. Растереть до консистенции крупного песка и отложить в сторону.
Шаг 3:
Растопить оставшееся масло в микроволновке или на паровой бане.
Шаг 4:
Добавить сливки с молоком, перемешать.
Шаг 5:
Налить смесь в сухие ингредиенты и перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 6:
Начинка:
Смешать в маленькой миске сахар с корицей и растопленным маслом, перемешать до консистенции пасты. Отложить в сторону.
Шаг 7:
Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее тесто. Сформировать из него квадрат толщиной 5-6 мм.
Шаг 8:
Нанести на тесто начинку равномерным слоем.
Шаг 9:
Аккуратно свернуть тесто рулетом и нарезать роллами по 2.5-3 см.
Шаг 10:
Положить роллы в приготовленную форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 11:
Выпекать 20-25 минут, пока роллы не увеличатся в объеме и не подрумянятся. Дать остыть 5 минут, затем выложить из формы на блюдо.
Шаг 12:
Глазурь:
Взбить сливочный сыр с маслом и ванилином до однородной массы. Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до нужной консистенции. Если хотите, чтобы глазурь была более густой, можно добавить побольше сахара.
Шаг 13:
Нанести глазурь на горячие роллы. Подавать горячими или охлажденными до комнатной температуры.