Яблочные кексы с сыром
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 1 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с тертыми яблоками, чеддером, медом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 шт. | | 110 г |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
| 120 г | | 1 шт. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Очистить яблоки от кожицы и вырезать сердцевину. Измельчить яблоки и сыр чеддер в кухонном комбайне (или натереть на терке) и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
В другой миске взбить мед с маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Понемногу выложить жидкие ингредиенты в сухие, чередуя с яблочно-сырной смесью и взбивая миксером.
Шаг 6:
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом и выложить в них тесто, заполняя на 1/2.
Шаг 7:
Выпекать около 20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Подавать кексы теплыми, с маслом и медом.