Галета с начинкой из рикотты,йогурта и персиков

Галета с начинкой из рикотты,йогурта и персиков
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Можно использовать любые фрукты, будет не менее вкусно 😊 удобно тем,что галеты можно хранить в морозилке и приготовить в удобное время.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,85 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 21,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 1 нравится
41 добавил себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,2 ч. л.
Яблочный уксус
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
90 г
Вода
40 мл
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Сахар-песок
25 г
Йогурт греческий
100 мл
Рикотта
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Персик
250 г
Сахар-песок
2 ч. л.
Молоко коровье
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:
Соль
0,2 ч. л.
Яблочный уксус
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Сливочное масло
90 г
Вода
40 мл
Для теста смешать в комбайне муку с солью, добавить холодное сливочное масло,нарезанное кубиками, измельчить в крошку. Смешать воду с уксусом,медленно влить к мучной смеси,продолжая взбивать,пока тесто не начнет собираться. Разделить на 2 части,сформировать небольшие лепешки, завернуть в пищевую пленку и убрвть в холодильник на полчаса.
Шаг 2:
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Сахар-песок
25 г
Йогурт греческий
100 мл
Рикотта
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Персик
250 г
Для начинки нарезать фрукты,смешать с сахаром и крахмалом. Отдельно смешать йогурт и рикотту,яйцо, ванильный экстракт.
Достать одну часть теста,раскатать в круг диаметром 22-25см, лучше сразу на бумаге для выпечки или фольге для запекания. В центр выложить половину йогуртной смеси, сверху -половину фруктов. Завернуть края теста, частично прикрывая начинку. Убрать в морозилку на 20-30мин, можно дольше.
Шаг 3:
Сахар-песок
2 ч. л.
Молоко коровье
1 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Духовку разогреть до 200гр. Выложить галеты на бумагу для выпечки. Смешать желток, молоко или сливки, смазать края галеты. Сверху посыпать сахаром. Выпекать 45мин. Хорошо остудить, украсить сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маффины с начинкой из сливочных конфет Маффины с начинкой из сливочных конфет Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой
Роллы с шоколадом и корицей Роллы с шоколадом и корицей Итальянское миндальное печенье Итальянское миндальное печенье Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни Слойки из слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 21:08:58
взял на заметку рецепт Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .
23.06.2024 21:04:54
взял на заметку рецепт Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини
оценил рецепт Пицца с сыром