Галета с начинкой из рикотты,йогурта и персиков
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 16 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Можно использовать любые фрукты, будет не менее вкусно 😊 удобно тем,что галеты можно хранить в морозилке и приготовить в удобное время.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 150 г | | 90 г |
| 40 мл | | 0,2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 25 г |
 |
Йогурт греческий |
| 100 мл | | 100 мл |
| 1 шт. | | 250 г |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 150 г |
| 90 г |
| 40 мл |
Для теста смешать в комбайне муку с солью, добавить холодное сливочное масло,нарезанное кубиками, измельчить в крошку. Смешать воду с уксусом,медленно влить к мучной смеси,продолжая взбивать,пока тесто не начнет собираться. Разделить на 2 части,сформировать небольшие лепешки, завернуть в пищевую пленку и убрвть в холодильник на полчаса.
Шаг 2:
| 0,2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 25 г |
 |
Йогурт греческий |
| 100 мл |
| 100 мл |
| 1 шт. |
| 250 г |
Для начинки нарезать фрукты,смешать с сахаром и крахмалом. Отдельно смешать йогурт и рикотту,яйцо, ванильный экстракт.
Достать одну часть теста,раскатать в круг диаметром 22-25см, лучше сразу на бумаге для выпечки или фольге для запекания. В центр выложить половину йогуртной смеси, сверху -половину фруктов. Завернуть края теста, частично прикрывая начинку. Убрать в морозилку на 20-30мин, можно дольше.
Шаг 3:
Духовку разогреть до 200гр. Выложить галеты на бумагу для выпечки. Смешать желток, молоко или сливки, смазать края галеты. Сверху посыпать сахаром. Выпекать 45мин. Хорошо остудить, украсить сахарной пудрой.