Печенье с черничной начинкой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Суббота, 27 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье-сэндвич с кремом из черники, сока лайма, кукурузного крахмала и сливочного сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 0,2 ч. л. |
| 0,1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 120 г | | 13 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 120 г | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 110 г |
| 360 г | | |
Шаг 1:
| 240 г |
| 0,2 ч. л. |
| 0,1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Печенье:
В среднюю миску просеять муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить.
Шаг 2:
| 90 г |
| 10 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
В большой миске взбивать масло с сахаром, пока смесь не станет воздушной. Добавить сок лайма и ванилин и продолжать взбивать.
Шаг 3:
В смесь из сливочного масла и сахара добавить муки и аккуратно перемешать. Возможно, придется добавить 1 столовую ложку молока, чтобы тесто было мягким.
Шаг 4:
Сформировать из теса 20 маленьких шариков. Взять кусок пластиковой пищевой пленки, положить на шарик и прижать ладонью, чтобы получился диск. Плотно обернуть диск пленкой. Проделать то же с остальными шариками. Положить в морозильник на 30 минут.
Шаг 5:
Положить на противень лист пергамента. Нельзя использовать фольгу, потому что на фольге печенье пригорит.
Шаг 6:
После охлаждения взять один диск и положить между двумя листами пергамента. Это поможет раскатать замерзшее тесто. Поначалу раскатывать будет трудновато.
Шаг 7:
Раскатать диск (1.5см толщиной) скалкой, посыпанной мукой. Окунуть резак для печенья в муку и вырезать печенье из раскатанного теста.
Шаг 8:
Разложить печенье на противень.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 175С. Охладить раскатанное печенье еще 15 минут.
Шаг 10:
Выпекать печенье 10-12 минут, пока не подрумянятся. Затем дать остыть.
Шаг 11:
| 120 г |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Черничная паста:
Налить в небольшую кастрюлю воду, добавить сахар и чернику. Варить на медленном огне, пока черника не станет мягкой. Затем положить в блендер и смешать на высокой скорости, чтобы получилось пюре. Растворить кукурузный крахмал в соке лайма. Вернуть чернику обратно в кастрюлю, смешать с кукурузным крахмалом и перемешать. Варить на очень слабом огне 5-8 минут, пока не получится густая паста. Дать остыть.
Шаг 12:
Крем:
Взбить миксером сливочный сыр с размягченным маслом. Добавить сахарную пудру и перемешать до получения однородной массы. Добавить 2 столовые ложки черничной пасты и снова взбить.
Шаг 13:
Положить крем в полиэтиленовый мешок, сделать отверстие и выдавить в центр печенья (1-2 столовые ложки). Накрыть сверху другим печеньем и слегка прижать, чтобы крем достиг краев.
Шаг 14: