Печенье с черничной начинкой

Печенье с черничной начинкой
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Печенье-сэндвич с кремом из черники, сока лайма, кукурузного крахмала и сливочного сыра.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,81 г
Жиры 11,53 г
Углеводы 61,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
355
килокалорий
и 3 нравится
31 добавил себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
240 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
0,1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
13 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сок лайма
3 ст. л.
Черника
120 г
Вода
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.
Сыр сливочный
110 г
Сахарная пудра
360 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
240 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Разрыхлитель
0,1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Печенье:
В среднюю миску просеять муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложить.

Шаг 2:
Сливочное масло
90 г
Сахар-песок
10 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сок лайма
2 ст. л.

В большой миске взбивать масло с сахаром, пока смесь не станет воздушной. Добавить сок лайма и ванилин и продолжать взбивать.

Шаг 3:

В смесь из сливочного масла и сахара добавить муки и аккуратно перемешать. Возможно, придется добавить 1 столовую ложку молока, чтобы тесто было мягким.

Шаг 4:

Сформировать из теса 20 маленьких шариков. Взять кусок пластиковой пищевой пленки, положить на шарик и прижать ладонью, чтобы получился диск. Плотно обернуть диск пленкой. Проделать то же с остальными шариками. Положить в морозильник на 30 минут.

Шаг 5:

Положить на противень лист пергамента. Нельзя использовать фольгу, потому что на фольге печенье пригорит.

Шаг 6:

После охлаждения взять один диск и положить между двумя листами пергамента. Это поможет раскатать замерзшее тесто. Поначалу раскатывать будет трудновато.

Шаг 7:

Раскатать диск (1.5см толщиной) скалкой, посыпанной мукой. Окунуть резак для печенья в муку и вырезать печенье из раскатанного теста.

Шаг 8:

Разложить печенье на противень.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 175С. Охладить раскатанное печенье еще 15 минут.

Шаг 10:

Выпекать печенье 10-12 минут, пока не подрумянятся. Затем дать остыть.

Шаг 11:
Печенье с черничной начинкой - Шаг 11
Черника
120 г
Вода
2 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
0,5 ч. л.

Черничная паста:
Налить в небольшую кастрюлю воду, добавить сахар и чернику. Варить на медленном огне, пока черника не станет мягкой. Затем положить в блендер и смешать на высокой скорости, чтобы получилось пюре. Растворить кукурузный крахмал в соке лайма. Вернуть чернику обратно в кастрюлю, смешать с кукурузным крахмалом и перемешать. Варить на очень слабом огне 5-8 минут, пока не получится густая паста. Дать остыть.

Шаг 12:
Печенье с черничной начинкой - Шаг 12
Сыр сливочный
110 г
Сливочное масло
30 г
Сахарная пудра
360 г

Крем:
Взбить миксером сливочный сыр с размягченным маслом. Добавить сахарную пудру и перемешать до получения однородной массы. Добавить 2 столовые ложки черничной пасты и снова взбить.

Шаг 13:
Печенье с черничной начинкой - Шаг 13

Положить крем в полиэтиленовый мешок, сделать отверстие и выдавить в центр печенья (1-2 столовые ложки). Накрыть сверху другим печеньем и слегка прижать, чтобы крем достиг краев.

Шаг 14:
Печенье с черничной начинкой - Шаг 14

Приятного аппетита!

Источник: sinfullyspicy.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

ПП печенье с творожной начинкой ПП печенье с творожной начинкой Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой Печенье с лимонной начинкой Печенье с лимонной начинкой Шоколадные печенья с кремовой начинкой Шоколадные печенья с кремовой начинкой
Тыквенное печенье с кремом Тыквенное печенье с кремом Овсяное печенье с орехами Пекан Овсяное печенье с орехами Пекан Печенье с зефиром и шоколадом Печенье с зефиром и шоколадом Мягкое печенье с яблочной начинкой. Мягкое печенье с яблочной начинкой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками