Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава

Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава
КатегорияВыпечка КухняТурецкая кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень изыскано , легко и нежно. Такой влажности у пахлавы вы не найдёте нигде кроме Турций , или же приготовьте сами ! Вы точно не ошибётесь! И поверьте там далеко не 12 порций , если говорить точно 70 кусочков пахлавы получилось точно . 😂🙃

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,3 г
Жиры 12,35 г
Углеводы 48,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалорий
и 6 нравится
63 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
820 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
1,5 ч. л.
Молоко коровье
360 г
Оливковое масло
100 г
Сахар ванильный
660 г
Грецкий орех
300 г
Лесной орех (фундук)
150 г
Крахмал кукурузный
300 г
Корица
5 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Вода
550 г  
Шаг 1:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
720 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
1,5 ч. л.
В просеянную муку с разрыхлителем и солью , добавляем яйца ( в углубление в муке ) перемешиваем желток и белок прямо там. Но аккуратно.
Шаг 2:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 2
Молоко коровье
360 г
Оливковое масло
100 г
Далее не перемешивая в общем добавляем молоко и растительное масло ( в ингредиентах написано оливковое , потому что нету растительного в поисковике )
Шаг 3:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 3
Замешиваем все тесто до нужного состояний не в коем случае больше не добавляем муки
Шаг 4:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 4
Теперь замешиваем наше тесто в течений 7-10 минут . Что оно стало мягким
Шаг 5:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 5
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой /пакетиком и даём отдохнуть в течений 20-30 минут.
Шаг 6:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 6
Сахар ванильный
250 г
Грецкий орех
300 г
Лесной орех (фундук)
150 г
В это время в молотые орехи добавляем сахар
Шаг 7:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 7
Теперь делим наше тесто на 2 большие части. И каждую из частей ещё на 8. 2 моя часть оказалась чуть больше я поделила на 10
Шаг 8:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 8
Смазываем маслом место где будем выпекать.
Шаг 9:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 9
Крахмал кукурузный
300 г
Мука пшеничная
100 г
Раскатываем каждый кусочек на не очень большой диаметр тарелки. И первую раскатанную лепешку сверху осыпаем крахмалом смешанным с мукой. И раскатываем тесто тоже на этой же массе . И на обильно посыпанную лепешку ставим вторую. Так мы будем делать с каждой последующей. Обильно посыпаем крахмальной массой и ставим следующую так мы раскатаем около 8 лепёшек
Шаг 10:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 10
И теперь переставляем наши все лепешки на доску и хорошенько но аккуратно раскатываем . Тесто становится очень тонким настоящее тесто фило.
Шаг 11:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 11
Выставляем первый слой нашего и смазываем его растопленным сливочным маслом
Шаг 12:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 12
Далее так мы ставим друг на друга 6 лепёшек через слой смазываем маслом.
Шаг 13:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 13
На 6 слой наносим 1/3 часть всех орехов
Шаг 14:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 14
Сверху ещё 6 слоёв. Которые мы раскатаем из 2 куска теста. И у нас остаётся ещё 6-7 слоёв зависит от того в какой форме вы готовили , у меня эта круглая форма просто огромная , поэтому смотрите.
Шаг 15:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 15
Если вдруг вы раскатали слишком большое тесто , все обрезки НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не смешиваете в один кусок теста , из за крахмала он больше не раскатается. Просто соберите все обрезки и аккуратно разложите их как ещё ц слой
Шаг 16:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 16
Ещё 1 слой. Орехов. И у нас остаётся ещё 1/3 всех орехов из них мы приготовим пахлаву другого вида.
Шаг 17:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 17
По верху ещё 2 раскатанных тончайших слоя теста фило
Шаг 18:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 18
Теперь нарезаем все на квадратики . И сверху обливаем все растопленным маслом. . Нарезайте маленьким но острым ножиком. И отправляем все в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 19:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 19
Корица
5 г
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар ванильный
410 г
Вода
550 г
Когда останется 10-15 минут до конца выпечки нашей пахлавы мы приготовим сироп. В кастрюли смешиваем 550 грамм воды и 400-450 ( как вы любите слаще или нет ) сахара . Все хорошо перемешиваем и через немного добавляем корицу по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока . Увариваем до состояния сиропа. И оставляем на огне чтобы сироп был тёплый
Шаг 20:
Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава - Шаг 20
Вытаскиваем нашу пахлаву и обильно поливаем нашим сиропом. Но не всем. Около 3-4 половников. Не переборщите. Оставшийся сироп , я налью на пахлаву другого вида которая я сделала из оставшегося теста и орехов. Сверху посыпаем немного орехов и просто наслаждаемся. P.s- тесто рассказывать очень тонко не бойтесь порвать или что прилипнуть же тесто Фило 😍❤️❤️😏

Тематические подборки

Похожие рецепты

Турецкая пахлава Турецкая пахлава Хрустящее овсяное печенье с клюквой Хрустящее овсяное печенье с клюквой Овсяное Печенье самое вкусное Овсяное Печенье самое вкусное Пахлава турецкая Пахлава турецкая
Курабие с фундуком Курабие с фундуком Пахлава с пеканом Пахлава с пеканом Пахлава Пахлава Пахлава армянская. Пахлава армянская.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Салат Пуп земли
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
28.03.2024 09:32:51
взял на заметку рецепт Оладьи из кабачков