Вкуснейшая турецкая мокрая пахлава
Категория | Выпечка | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 22 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень изыскано , легко и нежно. Такой влажности у пахлавы вы не найдёте нигде кроме Турций , или же приготовьте сами ! Вы точно не ошибётесь! И поверьте там далеко не 12 порций , если говорить точно 70 кусочков пахлавы получилось точно . 😂🙃
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г Жиры 12,35 г Углеводы 48,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 820 г | ||||
| 10 г |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 360 г |
| 100 г | ||||
| 660 г |
| 300 г | ||||
| 150 г |
| 300 г | ||||
| 5 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 550 г |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 720 г | ||
| 10 г | ||
| 1,5 ч. л. |
В просеянную муку с разрыхлителем и солью , добавляем яйца ( в углубление в муке ) перемешиваем желток и белок прямо там. Но аккуратно.
Шаг 2:
| 360 г | ||
| 100 г |
Далее не перемешивая в общем добавляем молоко и растительное масло ( в ингредиентах написано оливковое , потому что нету растительного в поисковике )
Шаг 3:
Замешиваем все тесто до нужного состояний не в коем случае больше не добавляем муки
Шаг 4:
Теперь замешиваем наше тесто в течений 7-10 минут . Что оно стало мягким
Шаг 5:
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой /пакетиком и даём отдохнуть в течений 20-30 минут.
Шаг 6:
| 250 г | ||
| 300 г | ||
| 150 г |
В это время в молотые орехи добавляем сахар
Шаг 7:
Теперь делим наше тесто на 2 большие части. И каждую из частей ещё на 8. 2 моя часть оказалась чуть больше я поделила на 10
Шаг 8:
Смазываем маслом место где будем выпекать.
Шаг 9:
| 300 г | ||
| 100 г |
Раскатываем каждый кусочек на не очень большой диаметр тарелки. И первую раскатанную лепешку сверху осыпаем крахмалом смешанным с мукой. И раскатываем тесто тоже на этой же массе . И на обильно посыпанную лепешку ставим вторую. Так мы будем делать с каждой последующей. Обильно посыпаем крахмальной массой и ставим следующую так мы раскатаем около 8 лепёшек
Шаг 10:

И теперь переставляем наши все лепешки на доску и хорошенько но аккуратно раскатываем . Тесто становится очень тонким настоящее тесто фило.
Шаг 11:
Выставляем первый слой нашего и смазываем его растопленным сливочным маслом
Шаг 12:
Далее так мы ставим друг на друга 6 лепёшек через слой смазываем маслом.
Шаг 13:
На 6 слой наносим 1/3 часть всех орехов
Шаг 14:
Сверху ещё 6 слоёв. Которые мы раскатаем из 2 куска теста. И у нас остаётся ещё 6-7 слоёв зависит от того в какой форме вы готовили , у меня эта круглая форма просто огромная , поэтому смотрите.
Шаг 15:

Если вдруг вы раскатали слишком большое тесто , все обрезки НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не смешиваете в один кусок теста , из за крахмала он больше не раскатается. Просто соберите все обрезки и аккуратно разложите их как ещё ц слой
Шаг 16:
Ещё 1 слой. Орехов. И у нас остаётся ещё 1/3 всех орехов из них мы приготовим пахлаву другого вида.
Шаг 17:
По верху ещё 2 раскатанных тончайших слоя теста фило
Шаг 18:
Теперь нарезаем все на квадратики . И сверху обливаем все растопленным маслом. . Нарезайте маленьким но острым ножиком. И отправляем все в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 19:
| 5 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 410 г | ||
| 550 г |
Когда останется 10-15 минут до конца выпечки нашей пахлавы мы приготовим сироп. В кастрюли смешиваем 550 грамм воды и 400-450 ( как вы любите слаще или нет ) сахара . Все хорошо перемешиваем и через немного добавляем корицу по вкусу и 1 чайную ложку лимонного сока . Увариваем до состояния сиропа. И оставляем на огне чтобы сироп был тёплый
Шаг 20:
Вытаскиваем нашу пахлаву и обильно поливаем нашим сиропом. Но не всем. Около 3-4 половников. Не переборщите. Оставшийся сироп , я налью на пахлаву другого вида которая я сделала из оставшегося теста и орехов. Сверху посыпаем немного орехов и просто наслаждаемся. P.s- тесто рассказывать очень тонко не бойтесь порвать или что прилипнуть же тесто Фило 😍❤️❤️😏