Овсяное печенье-сэндвичи
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 4 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из овсяных хлопьев со сливками и ванилином, с начинкой из заварного крема.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 270 г | | 600 г |
| 2 шт. | | 120 г |
| 1,5 ч. л. | | 3 ст. |
| 1,7 ст. | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 180 мл |
Шаг 1:
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром.
Шаг 2:
Продолжая взбивать, добавить яйца, сливки и ванилин.
Шаг 3:
| 3 ст. |
| 1,7 ст. |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в другой миске овсяные хлопья с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 4:
Понемногу добавить мучную смесь в масляную, тщательно взбивая.
Шаг 5:
Выложить тесто на противни, смазанные маслом, порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 6:
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 10 минут. Достать печенье из духовки и остудить.
Шаг 7:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 180 мл |
| 120 г |
| 30 г |
Крем:
Смешать в маленькой кастрюле крахмал с какао и водой, поставить на средний огонь и помешивать до однородной массы. Добавить сахар и масло.
Шаг 8:
Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, еще пару минут, пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить ванилин и перемешать.
Шаг 9:
Остудить крем, нанести на половину печенья и накрыть оставшимся печеньем, формируя сэндвичи.
Шаг 10:
До подачи хранить в закрытой таре, можно в холодильнике.