Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Понедельник, 15 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье с овсяными хлопьями, сушеной клюквой, рубленым белым шоколадом, грецкими орехами и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 350 г | | 240 г |
| 180 г | | 180 г |
| 1,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. | | 3,5 ст. |
| 120 г | | 200 г |
Шаг 1:
Взбить в маленькой миске яйца с ванилином. Добавить сушеную клюкву и оставить отмокать минимум на 1 час, периодически перемешивая.
Шаг 2:
Растопить 120 г масла, оставить на огне на несколько минут, чтобы стало золотистым (периодически помешивать). Снять с огня и дать немного остыть. Убрать в холодильник, чтобы охладилось.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 4:
Взбить в миске миксера размягченное и растопленное масло с сахаром (2-3 минуты).
Шаг 5:
| 1,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
В другой миске смешать муку с крупной солью, содой, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.
Шаг 6:
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая, чтобы не осталось комков, и соскребая массу со стенок миски.
Шаг 7:
Добавить яичную смесь с клюквой, взбить на низкой скорости, чтобы все перемешалось.
Шаг 8:
Добавить овсяные хлопья и перемешать деревянной ложкой. Ввести в тесто рубленый шоколад и орехи.
Шаг 9:
Убрать тесто в холодильник на 5-10 минут.
Шаг 10:
Слепить из теста небольшие шарики и положить на противни, застеленные фольгой.
Шаг 11:
Выпекать около 12 минут, пока поверхность не подрумянится (через 5-6 минут повернуть противни, чтобы печенье пеклось равномерно). Желательно выпекать по 1 противню для достижения лучшего результата.
Шаг 12:
Достать печенье из духовки, дать остыть 3 минуты, затем выложить на решетку и полностью остудить.