Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций30
Подписаться

Описание рецепта

Печенье с овсяными хлопьями, сушеной клюквой, рубленым белым шоколадом, грецкими орехами и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,44 г
Жиры 19,24 г
Углеводы 46,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
353
килокалорий
нравится
17 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Клюква сушеная
350 г
Сливочное масло
240 г
Сахар-песок
180 г
Сахар коричневый
180 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
2 ст. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.
Овсяные хлопья
3,5 ст.
Грецкий орех
120 г
Шоколад белый
200 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Клюква сушеная
350 г

Взбить в маленькой миске яйца с ванилином. Добавить сушеную клюкву и оставить отмокать минимум на 1 час, периодически перемешивая.

Шаг 2:
Сливочное масло
240 г

Растопить 120 г масла, оставить на огне на несколько минут, чтобы стало золотистым (периодически помешивать). Снять с огня и дать немного остыть. Убрать в холодильник, чтобы охладилось.

Шаг 3:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 4:
Сахар-песок
180 г
Сахар коричневый
180 г

Взбить в миске миксера размягченное и растопленное масло с сахаром (2-3 минуты).

Шаг 5:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
2 ст. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

В другой миске смешать муку с крупной солью, содой, корицей, имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.

Шаг 6:

Понемногу всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая, чтобы не осталось комков, и соскребая массу со стенок миски.

Шаг 7:

Добавить яичную смесь с клюквой, взбить на низкой скорости, чтобы все перемешалось.

Шаг 8:
Овсяные хлопья
3,5 ст.
Грецкий орех
120 г
Шоколад белый
200 г

Добавить овсяные хлопья и перемешать деревянной ложкой. Ввести в тесто рубленый шоколад и орехи.

Шаг 9:

Убрать тесто в холодильник на 5-10 минут.

Шаг 10:

Слепить из теста небольшие шарики и положить на противни, застеленные фольгой.

Шаг 11:

Выпекать около 12 минут, пока поверхность не подрумянится (через 5-6 минут повернуть противни, чтобы печенье пеклось равномерно). Желательно выпекать по 1 противню для достижения лучшего результата.

Шаг 12:

Достать печенье из духовки, дать остыть 3 минуты, затем выложить на решетку и полностью остудить.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье с бананом и шоколадом Овсяное печенье с бананом и шоколадом Овсяное печенье с клюквой Овсяное печенье с клюквой Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье с кремом Овсяное печенье с орехами и шоколадом Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с клюквой Овсяное печенье с клюквой Овсяное печенье с ягодами и орехами Овсяное печенье с ягодами и орехами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 02:16:59
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи