Шоколадное печенье-сэндвичи
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 24 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое печенье из шоколадного теста с начинкой из сливочно-зефирного крема с шоколадными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 60 г |
| 120 г | | 80 мл |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 1,5 ч. л. | | 60 г |
| 3 ст. л. | | 100 г |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Шаг 2:
| 1,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 60 г |
| 60 г |
Смешать в большой миске муку с какао, содой и сахаром. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 80 мл |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске молоко с маслом, яйцом и ванилином, взбить вилкой до однородной массы.
Шаг 4:
Влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать до образования густого теста. Тесто будет достаточно густым, чтобы не растечься при выпечке.
Шаг 5:
Выложить тесто порциями по 1 ст. ложке на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 6:
Выпекать 10-12 минут, пока печенье не поднимется и после легкого нажатия на поверхность не будет восстанавливаться. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Достать печенье из духовки и оставить остывать на противнях минимум 10 минут. Выложить с противней на решетку и полностью остудить.
Шаг 8:
Крем:
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (около 2 минут).
Шаг 9:
Добавить муку и аккуратно перемешать.
Шаг 10:
Добавить ванильный экстракт и зефирный крем, перемешать до однородной массы.
Шаг 11:
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Шаг 12:
Положить на обратную сторону одного печенья 1 ст. ложку крема.
Шаг 13:
Накрыть вторым печеньем и слегка надавить.
Шаг 14:
Повторить с остальным печеньем и кремом.
Шаг 15:
Можно хранить печенье-сэндвичи в закрытой таре при комнатной температуре до 2-х дней (или в холодильнике - до 4-х дней).
Шаг 16:
Если храните печенье в холодильнике, перед подачей доверите его до комнатной температуры.