Немецкий рождественский кекс

Немецкий рождественский кекс
КатегорияВыпечка КухняНемецкая кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт напоминает мне вкус штоллена моей бабушки - традиционного немецкого рождественского кекса, полного полезных и ароматных ингредиентов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,23 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 43,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
и 7 нравится
100 добавили себе
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
60 мл
Дрожжи
10 г
Сахар-песок
40 г
Мука пшеничная
430 г
Молоко коровье
150 мл
Корица
1 ч. л.
Ваниль
1 шт.
Сливочное масло
180 г
Марципан
70 г
Ром
2 ст. л.
Лимон
2 шт.
Соль
1 щеп.
Миндаль
50 г
Цукаты
100 г
Изюм
50 г
Сахарная пудра
50 г
Шаг 1:
Немецкий рождественский кекс - Шаг 1
Вода
60 мл
Дрожжи
10 г
Сахар-песок
10 г
В маленькой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 5 - 10 минут до образования пены.
Шаг 2:
Немецкий рождественский кекс - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г
При помощи стационарного или погружного миксера взбейте растворенные в воде дрожжи и часть муки.
Шаг 3:
Немецкий рождественский кекс - Шаг 3
Молоко коровье
150 мл
Медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Положите тесто в большую чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 4:
Немецкий рождественский кекс - Шаг 4
Мука пшеничная
230 г
Сахар-песок
30 г
Корица
1 ч. л.
Ваниль
1 шт.
Сливочное масло
160 г
Марципан
70 г
Ром
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Соль
1 щеп.
Смешайте оставшуюся муку, сахар, корицу, семена ванили, сливочное масло, марципан, ром, цедру лимона, щепотку соли и дрожжевое тесто. Замесите однородное тесто.
Шаг 5:
Немецкий рождественский кекс - Шаг 5
Лимон
1 шт.
Миндаль
50 г
Цукаты
100 г
Изюм
50 г
Нагрейте духовку до 180°C. Отложите в сторону примерно 1/4 часть теста. В оставшееся тесто добавьте миндаль, изюм и цукаты. Продолжайте месить тесто.
Шаг 6:
Немецкий рождественский кекс - Шаг 6
Скатайте фруктовое тесто в бревнышко. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в форму овала.
Шаг 7:
Немецкий рождественский кекс - Шаг 7
Сливочное масло
20 г
Сахарная пудра
50 г
Положите фруктовое тесто на нижнюю часть овала и сверните тесто в рулет. Защипните края. На покрытый бумагой для выпечки противень положите рулет швом вниз. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут. Перед подачей на стол смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Мандариновый кекс Мандариновый кекс Морковный кекс Морковный кекс Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой
Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом Кекс с черешней и грушей Кекс с черешней и грушей Фруктовый кекс Фруктовый кекс Кексы с морковью и ананасами Кексы с морковью и ананасами
Комментарии (1)
03.02.2021 16:33
Готую вже три рази. Дуже смачно. Просто, швидко, доступно.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами