Немецкий рождественский кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 27 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт напоминает мне вкус штоллена моей бабушки - традиционного немецкого рождественского кекса, полного полезных и ароматных ингредиентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 мл |
|
Дрожжи |
| 10 г |
| 40 г | | 430 г |
| 150 мл | | 1 ч. л. |
|
Ваниль |
| 1 шт. | | 180 г |
| 70 г |
|
Ром |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 щеп. |
| 50 г | | 100 г |
| 50 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 60 мл |
|
Дрожжи |
| 10 г |
| 10 г |
В маленькой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на 5 - 10 минут до образования пены.
Шаг 2:
При помощи стационарного или погружного миксера взбейте растворенные в воде дрожжи и часть муки.
Шаг 3:
Медленно добавьте молоко и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Положите тесто в большую чистую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 1 час.
Шаг 4:
| 230 г |
| 30 г |
| 1 ч. л. |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
| 160 г |
| 70 г |
|
Ром |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
Смешайте оставшуюся муку, сахар, корицу, семена ванили, сливочное масло, марципан, ром, цедру лимона, щепотку соли и дрожжевое тесто. Замесите однородное тесто.
Шаг 5:
Нагрейте духовку до 180°C. Отложите в сторону примерно 1/4 часть теста. В оставшееся тесто добавьте миндаль, изюм и цукаты. Продолжайте месить тесто.
Шаг 6:
Скатайте фруктовое тесто в бревнышко. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто в форму овала.
Шаг 7:
Положите фруктовое тесто на нижнюю часть овала и сверните тесто в рулет. Защипните края. На покрытый бумагой для выпечки противень положите рулет швом вниз. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 10 минут. Перед подачей на стол смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.