Лимонные кексы с белым шоколадом и макадамией
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Пятница, 30 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кисловатые мини-кексы с соком и цедрой лимона, посыпанные сладким топпингом с орехами макадамия и политые сладкой лимонной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 170 мл |
| 4 шт. | | 2 шт. |
| 2,5 ст. | | 420 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 240 г | | 60 г |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
| 180 г | | 4 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.
Шаг 2:
Смешать в большой миске растопленное масло и йогурт.
Шаг 3:
Взбить в другой миске яйца и добавить в масляную смесь.
Шаг 4:
Добавить сок и цедру лимона, перемешать.
Шаг 5:
| 2,5 ст. |
| 420 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить муку, сахар, соду и соль, перемешать (тесто будет густым).
Шаг 6:
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 240 г |
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 8:
Топпинг:
В маленькой миске смешать коричневый сахар с корицей, рублеными орехами и растопленным маслом, тщательно перемешать.
Шаг 9:
Посыпать тесто в форме топпингом.
Шаг 10:
Выпекать 18-20 минут. Достать и дать немного остыть (2-3 минуты),
Шаг 11:
Выложить кексы из формы на решетку и полностью остудить.
Шаг 12:
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с лимонным соком, тщательно перемешать. Добавить еще немного сока или пудры по вкусу и в зависимости от желаемой консистенции.
Шаг 13:
Полить остывшие кексы глазурью.