Лимонные кексы с белым шоколадом и макадамией

Лимонные кексы с белым шоколадом и макадамией
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Кисловатые мини-кексы с соком и цедрой лимона, посыпанные сладким топпингом с орехами макадамия и политые сладкой лимонной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,25 г
Жиры 18,13 г
Углеводы 49,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
16 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
250 г
Йогурт
170 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Лимон
2 шт.
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
420 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Шоколадные чипсы из белого шоколада
240 г
Сахар коричневый
60 г
Корица
0,5 ч. л.
Макадамия
120 г
Сахарная пудра
180 г
Лимонный сок
4 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
240 г
Йогурт
170 мл

Смешать в большой миске растопленное масло и йогурт.

Шаг 3:
Яйцо куриное
4 шт.

Взбить в другой миске яйца и добавить в масляную смесь.

Шаг 4:
Лимон
2 шт.

Добавить сок и цедру лимона, перемешать.

Шаг 5:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Сахар-песок
420 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Добавить муку, сахар, соду и соль, перемешать (тесто будет густым).

Шаг 6:
Шоколадные чипсы из белого шоколада
240 г

Добавить шоколадные чипсы, перемешать.

Шаг 7:

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 8:
Сахар коричневый
60 г
Корица
0,5 ч. л.
Макадамия
120 г
Сливочное масло
10 г

Топпинг:
В маленькой миске смешать коричневый сахар с корицей, рублеными орехами и растопленным маслом, тщательно перемешать.

Шаг 9:
Лимонные кексы с белым шоколадом и макадамией - Шаг 9

Посыпать тесто в форме топпингом.

Шаг 10:

Выпекать 18-20 минут. Достать и дать немного остыть (2-3 минуты),

Шаг 11:

Выложить кексы из формы на решетку и полностью остудить.

Шаг 12:
Сахарная пудра
180 г
Лимонный сок
4 ст. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с лимонным соком, тщательно перемешать. Добавить еще немного сока или пудры по вкусу и в зависимости от желаемой консистенции.

Шаг 13:
Лимонные кексы с белым шоколадом и макадамией - Шаг 13

Полить остывшие кексы глазурью.

Источник: www.lemonsforlulu.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Кекс с орехами, шоколадом и маком Кекс с орехами, шоколадом и маком Шоколадный кекс с джемом Шоколадный кекс с джемом Лимонное печенье с белым шоколадом Лимонное печенье с белым шоколадом
Лимонные блонди с белым шоколадом Лимонные блонди с белым шоколадом Тыквенные кексы с белым шоколадом Тыквенные кексы с белым шоколадом Банановые кексы с белым шоколадом Банановые кексы с белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом Творожный кекс с голубикой и белым шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем