Чизкейк с соленой карамелью

Чизкейк с соленой карамелью
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт Олеси Куприн
Нежная основа из печенья и молотого миндаля, чизкейк и соленая карамель- идеальное сочетание!
Я делала полную порцию теста и 2/3 начинки, на форму 16см, указываю свое количество ингредиентов, большее количество у меня бы просто не поместилось по глубине)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,44 г
Жиры 29,34 г
Углеводы 31,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
404
килокалорий
и 3 нравится
46 добавили себе
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
100 г
Сахар-песок
240 г
Миндаль
100 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
1,5 шт.
Мука пшеничная
57 г
Сливки 30-33%
97 г
Сметана 15%
70 г
Сыр сливочный
400 г
Грецкий орех
50 г
Соль
0,1 ч. л.
Лимонный сок
0,1 шт.
Шаг 1:
Чизкейк с соленой карамелью - Шаг 1
Песочное печенье
100 г
Сахар-песок
30 г
Миндаль
100 г
Сливочное масло
60 г
Измельчить в блендере миндаль, затем печенье. Перемешать, еще раз взбить блендером, добавить сахар. Масло растопить, смешать с печеньем. Утрамбовать на дно силиконовой формы или застеленную бумагой для выпечки,смазаную маслом разъемную форму. Выпекать при 180гр 12мин, достать из духовки и остулить.
Шаг 2:
Чизкейк с соленой карамелью - Шаг 2
Яйцо куриное
1,5 шт.
Мука пшеничная
57 г
Сливки 30-33%
57 г
Сахар-песок
145 г
Сметана 15%
70 г
Сыр сливочный
400 г
Грецкий орех
50 г
Смешать сыр со сметаной и сливками с помощью миксера. Добавить сахар. По одному, тщательно перепешивая лопаткой, ввести яйца. Ввести просеянную муку, снова перемешать. Выложить начинку на основу. Налить воды в поддон так, чтобы уровень доходил до трети чизкейка, поставить в нее форму. Выпекать 60-70мин при 160гр. Охладить чизкейк в духовке с открытой дверцей 15мин затем убрать в холодильник на ночь. Вынуть чизкейк из формы, пройдясь ножом по бортикам. Украсить карамелью и грецким орехом или пеканом.
Шаг 3:
Чизкейк с соленой карамелью - Шаг 3
Соль
0,1 ч. л.
Сливки 30-33%
40 г
Сливочное масло
40 г
Сахар-песок
65 г
Лимонный сок
0,1 шт.
В сотейнике с толстым дном растопить сахар, добавив пару капель лимонного сока, чтобы сахар не свернулся комочками. Довести до полного растворения, добавить масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. Перемешивать 2-3мин. Добавить сливки, прогревать, помешивая 2-3мин. Посолить по вкусу. Процедить через ситечко, чтобы не попали образованные карамельные частички. Хранить в стеклянной баночке. Я готовила перед использованием, если делаете заранее, можно немного прогреть перед использованием, чтобы получить подтеки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном Чизкейк с миндальным пралине Чизкейк с миндальным пралине Чизкейк с карамельным соусом Чизкейк с карамельным соусом Чизкейк с лимоном и ежевикой Чизкейк с лимоном и ежевикой
Японский чизкейк с клюквенным соусом Японский чизкейк с клюквенным соусом Сырный чизкейк с шоколадом Сырный чизкейк с шоколадом Чизкейк с яблоками Чизкейк с яблоками Чизкейк с яблоками на сухом сидре Чизкейк с яблоками на сухом сидре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром