Чизкейк с соленой карамелью
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 1 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт Олеси Куприн
Нежная основа из печенья и молотого миндаля, чизкейк и соленая карамель- идеальное сочетание!
Я делала полную порцию теста и 2/3 начинки, на форму 16см, указываю свое количество ингредиентов, большее количество у меня бы просто не поместилось по глубине)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 240 г |
| 100 г | | 100 г |
| 1,5 шт. | | 57 г |
| 97 г | | 70 г |
| 400 г | | 50 г |
| 0,1 ч. л. | | 0,1 шт. |
Шаг 1:
Измельчить в блендере миндаль, затем печенье. Перемешать, еще раз взбить блендером, добавить сахар. Масло растопить, смешать с печеньем. Утрамбовать на дно силиконовой формы или застеленную бумагой для выпечки,смазаную маслом разъемную форму. Выпекать при 180гр 12мин, достать из духовки и остулить.
Шаг 2:
| 1,5 шт. |
| 57 г |
| 57 г |
| 145 г |
| 70 г |
| 400 г |
| 50 г |
Смешать сыр со сметаной и сливками с помощью миксера. Добавить сахар. По одному, тщательно перепешивая лопаткой, ввести яйца. Ввести просеянную муку, снова перемешать. Выложить начинку на основу. Налить воды в поддон так, чтобы уровень доходил до трети чизкейка, поставить в нее форму. Выпекать 60-70мин при 160гр. Охладить чизкейк в духовке с открытой дверцей 15мин затем убрать в холодильник на ночь. Вынуть чизкейк из формы, пройдясь ножом по бортикам. Украсить карамелью и грецким орехом или пеканом.
Шаг 3:
| 0,1 ч. л. |
| 40 г |
| 40 г |
| 65 г |
| 0,1 шт. |
В сотейнике с толстым дном растопить сахар, добавив пару капель лимонного сока, чтобы сахар не свернулся комочками. Довести до полного растворения, добавить масло комнатной температуры, нарезанное кубиками. Перемешивать 2-3мин. Добавить сливки, прогревать, помешивая 2-3мин. Посолить по вкусу. Процедить через ситечко, чтобы не попали образованные карамельные частички. Хранить в стеклянной баночке. Я готовила перед использованием, если делаете заранее, можно немного прогреть перед использованием, чтобы получить подтеки.