Синнабон

Синнабон
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт любимых всеми булочек с корицей)

Фото и рецепт ok.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,61 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 51,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
и 3 нравится
46 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
3 ст. л.
Соль
0,8 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливочное масло
180 г
Мука пшеничная
650 г
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Молоко коровье
250 мл
Ванилин
1 шт.
Сахар коричневый
200 г
Корица
4 ст. л.
Сахарная пудра
100 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Сыр сливочный
100 г
Шаг 1:
Вода
3 ст. л.
Соль
0,8 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливочное масло
65 г
Мука пшеничная
650 г
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Молоко коровье
250 мл
Ванилин
1 шт.
Разогреть духовку до 180 С. В маленькой миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить растопленное масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ваниль. Тщательно размешать.
Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
Шаг 2:
Сахар коричневый
200 г
Сливочное масло
45 г
Корица
4 ст. л.
Масло должно быть расмягченное. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Шаг 3:
Сливочное масло
70 г
Сахарная пудра
100 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Сыр сливочный
100 г
Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко (2-3ст.л.), чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.
Достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке Синнабоны с корицей и сыром маскарпоне на коньяке Сладкие булочки Синнабон Сладкие булочки Синнабон Домашние "Синнабон" с шоколадной начинкой. Домашние "Синнабон" с шоколадной начинкой. Синнабоны с корицей Синнабоны с корицей
Банановые Синнабоны с карамелью и грецкими орехами Банановые Синнабоны с карамелью и грецкими орехами Синнабон Синнабон Шоколадные синнабон с нутеллой Шоколадные синнабон с нутеллой Булочки с корицей "Синнабон" Булочки с корицей "Синнабон"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой