Синнабон
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 8 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт любимых всеми булочек с корицей)
Фото и рецепт ok.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 0,8 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 180 г |
| 650 г | | 1 шт. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. | | 250 мл |
| 1 шт. | | 200 г |
| 4 ст. л. | | 100 г |
| 3 ст. л. | | 100 г |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 0,8 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 65 г |
| 650 г |
| 1 шт. |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
| 250 мл |
| 1 шт. |
Разогреть духовку до 180 С. В маленькой миске смешать теплое молоко, теплую воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить растопленное масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ваниль. Тщательно размешать.
Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
Шаг 2:
Масло должно быть расмягченное. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
Шаг 3:
Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко (2-3ст.л.), чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.
Достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.