Банановые маффины с медом и ореховым маслом
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 13 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные фрукты или начинки.
А рецепт этого маффина отличается классическими ингредиентами, без которых среднестатистический американский ребенок не представляет себе сандвича на обед - это арахисовое масло, бананы и мед.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,8 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | | 0,6 ст. |
| 1 шт. | | 0,2 ст. |
| 0,3 ст. | | 0,3 ст. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Предварительно разогреем духовку до 190 С. В форму для маффинов выложим формочки для выпечки. В этом рецепте их будет 12.
Шаг 2:
| 1,2 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
В большой емкости смешаем муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
Шаг 3:
В другой емкости с помощью вилки сделаем из банана пюре.
Шаг 4:
| 0,6 ст. |
| 1 шт. |
| 0,2 ст. |
| 0,3 ст. |
| 0,3 ст. |
| 1 ч. л. |
К банану добавим йогурт, яйца, воду и арахисовое масло. Затем ванильную эссенцию и мед.
Шаг 5:
Шаг 6:
Хорошенько смешаем. Желательно не переусердствовать, потому что маффины могут получиться жесткими.
Шаг 7:
Выкладываем тесто в форму для выпекания.
Шаг 8:
В маленькой мисочке смешаем сахар и корицу.
Шаг 9:
Присыплем сверху маффины.
Шаг 10:
Будем выпекать около 15 минут. Дадим остыть, хотя теплые маффины, кажется, еще вкуснее.