Булочки «Крем-де-Паризьен»

Булочки «Крем-де-Паризьен»
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Булочки «Крем-де-Паризьен»

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,26 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 35,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалорий
и 21 нравится
153 добавили себе
178
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
375 г
Дрожжи сухие активные
5 г
Сахар-песок
75 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье сухое
12 г
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
195 мл
Молоко коровье
350 мл
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Цедра лимона
0,5 шт.
Сливочное масло
40 г
Миндаль
50 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу  
Шаг 1:
Булочки «Крем-де-Паризьен» - Шаг 1
Мука пшеничная
375 г
Дрожжи сухие активные
5 г
Сахар-песок
75 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье сухое
12 г
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
195 мл
тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Шаг 2:
Булочки «Крем-де-Паризьен» - Шаг 2
Молоко коровье
350 мл
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Цедра лимона
0,5 шт.
Сливочное масло
40 г
Миндаль
50 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар ванильный
по вкусу
крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру (срезанная лентой) и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой Печенье-сэндвичи в шоколаде с мятной начинкой Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Булочки с кремом Булочки с кремом
Булочки «Синнабол» Булочки «Синнабол» Булочки с кремом Булочки с кремом Булочки с корицей с сырным кремом а-ля синабон Булочки с корицей с сырным кремом а-ля синабон Синнабон Синнабон
Комментарии (1)
25.02.2020 21:51
Не полный рецепт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:44:43
взял на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
25.04.2024 12:44:01
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 12:43:32
взял на заметку рецепт Стейк из свинины на гриле