Булочки «Крем-де-Паризьен»
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 29 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 375 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 5 г |
| 75 г | | 1 щеп. |
| 12 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 195 мл |
| 350 мл | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 40 г |
| 50 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 375 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 5 г |
| 75 г |
| 1 щеп. |
| 12 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 195 мл |
тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Шаг 2:
| 350 мл |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| 40 г |
| 50 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру (срезанная лентой) и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.