Кукурузный хлеб с пивом и халапеньо
| Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порций | 12 |
| |
 Четверг, 6 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Пиво, перец халапеньо и кукуруза - и вкуснейший хлеб, испеченный из них. Кукурузу можно взять и замороженную (убедитесь, что она полностью разморозилась), но для достижения лучшего вкуса советую использовать свежую.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 5 ст. л. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 ст. л. |
| 0,7 ст. |
 |
Полента |
| 0,7 ст. |
| 0,7 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | 0,7 ст. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Сбрызнуть большую глубокую форму для выпечки буханки спреем со вкусом сливочного масла.
Шаг 2:
| 3 ст. л. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 ст. л. |
Поставить кастрюлю на средний огонь, положить в нее масло и нарезанные халапеньо (зерна предварительно удалить) и варить около 3 минут, пока не станет чуть мягче.
Шаг 3:
| 0,7 ст. |
 |
Полента |
| 0,7 ст. |
Добавить молоко и поленту (кукурузную муку грубого помола) и помешивать, пока молоко не начнет пузыриться и хорошо не перемешается с полентой.
Накрыть кастрюлю и снять с огня, отставив в сторону на 20 минут.
Шаг 4:
| 0,7 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 5:
В другой миске взбить яйца с медом до образования однородной массы.
Шаг 6:
Добавить мед с яйцом в кастрюлю с полентой и перемешать.
Шаг 7:
Добавить сухие ингредиенты и все хорошо перемешать.
Шаг 8:
Добавить пиво и зерна кукурузы, хорошо перемешать.
Шаг 9:
Выложить тесто в форму для выпечки и полить сверху растопленным сливочным маслом.
Шаг 10:
Выпекать при температуре 175С около 45-55 минут. Проверять готовность зубочисткой.