Кукурузный хлеб с пивом и халапеньо

Кукурузный хлеб с пивом и халапеньо
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Пиво, перец халапеньо и кукуруза - и вкуснейший хлеб, испеченный из них. Кукурузу можно взять и замороженную (убедитесь, что она полностью разморозилась), но для достижения лучшего вкуса советую использовать свежую.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,91 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 23,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
185
килокалорий
и 1 нравится
10 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
5 ст. л.
Перец халапеньо
1 ст. л.
Молоко коровье
0,7 ст.
Полента
0,7 ст.
Мука пшеничная
0,7 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Пиво светлое
0,7 ст.
Кукуруза
1 ст.  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Сбрызнуть большую глубокую форму для выпечки буханки спреем со вкусом сливочного масла.

Шаг 2:
Сливочное масло
3 ст. л.
Перец халапеньо
1 ст. л.

Поставить кастрюлю на средний огонь, положить в нее масло и нарезанные халапеньо (зерна предварительно удалить) и варить около 3 минут, пока не станет чуть мягче.

Шаг 3:
Молоко коровье
0,7 ст.
Полента
0,7 ст.

Добавить молоко и поленту (кукурузную муку грубого помола) и помешивать, пока молоко не начнет пузыриться и хорошо не перемешается с полентой.
Накрыть кастрюлю и снять с огня, отставив в сторону на 20 минут.

Шаг 4:
Мука пшеничная
0,7 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
0,5 ст.

Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль.

Шаг 5:
Яйцо куриное
2 шт.
Мёд
1 ст. л.

В другой миске взбить яйца с медом до образования однородной массы.

Шаг 6:

Добавить мед с яйцом в кастрюлю с полентой и перемешать.

Шаг 7:

Добавить сухие ингредиенты и все хорошо перемешать.

Шаг 8:
Пиво светлое
0,7 ст.
Кукуруза
1 ст.

Добавить пиво и зерна кукурузы, хорошо перемешать.

Шаг 9:
Сливочное масло
2 ст. л.

Выложить тесто в форму для выпечки и полить сверху растопленным сливочным маслом.

Шаг 10:

Выпекать при температуре 175С около 45-55 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Источник: thebeeroness.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб с корицей и пеканами Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Пивной хлеб с грибами Пивной хлеб с грибами Кукурузный хлеб с чеддером и халапеньо Кукурузный хлеб с чеддером и халапеньо
Хлеб с беконом и кукурузой Хлеб с беконом и кукурузой Кукурузный хлеб с тыквой и розмарином Кукурузный хлеб с тыквой и розмарином Хлеб с изюмом и яблоками Хлеб с изюмом и яблоками Кукурузный хлеб с клубникой Кукурузный хлеб с клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей