Булочки Синнабон с вишневой глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 25 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ммм... Самые вкусные булочки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г | | 240 мл |
| 100 г | | 262 г |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 460 г | | 200 г |
| 2,5 ст. л. | | 307 г |
| 55 г |
 |
Ваниль |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 80 г |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 240 мл |
| 100 г |
| 75 г |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 460 г |
В большой чаше развести дрожжи в теплом молоке (не горячем). Добавить немного сахара из начальных 100 г. Пока дрожжи поднимаются, в отдельной чаше смешать мягкое масло и яйца. Добавить соль и сахар. Полученную смесь смешать с дрожжами. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Сформировать шар. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час. Тесто должно удвоиться в размере.
Шаг 2:
Начинка: смешать коричневый сахар и корицу. Разогреть духовку до 200C. Раскатать тесто в прямоугольный пласт (примерно 52см на 40 см) около 6 мм толщиной. Смазать пласт мягким маслом и посыпать равномерно сахаром и корицей. Скатать с длинного края в достаточно плотный рулет. Разрезать на кусочки шириной в 3 см и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 10-12 мин. до золотистого цвета.
Шаг 3:
| 112 г |
| 187 г |
| 55 г |
 |
Ваниль |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
Пока пекутся булочки, необходимо приготовить соус. Смешать ингредиенты и хорошо взбить миксером.
Шаг 4:
Вишневая глазурь: поставить сок на медленный огонь и добавлять сахарную пудру по мере загустения сиропа.
Шаг 5:
Смазать немного остывшие синнабоны соусом.
Шаг 6:
Слегка полить вишневым сиропом.