Шоколадные кексы с глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 1 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадные кексы из крошки печенья, покрытые глазурью из йогурта с арахисовым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,2 ст. |
|
Заменитель сахара |
| 0,2 ст. | | 0,5 ст. |
|
Масло канолы |
| 2 ст. л. | | 4 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
|
Йогурт греческий |
| 5 ст. л. |
|
Заменитель сахара |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С и положить в форму для выпечки 12 кексов кекс-лайнеры.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,2 ст. |
|
Заменитель сахара |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. |
|
Масло канолы |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Смешать в большой миске пахту, сахар, заменитель сахара, йогурт, масло и ванилин. Взбивать 30 секунд.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Смешать, чтобы не было комков.
Шаг 4:
Добавить крошку крекеров Грэм и перемешать.
Шаг 5:
Разложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 3/4.
Шаг 6:
Выпекать 18-20 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Оставить кексы, чтобы остыли, пока вы готовите глазурь.
Шаг 7:
| 0,5 ст. |
|
Йогурт греческий |
| 5 ст. л. |
| 2 ч. л. |
|
Заменитель сахара |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
Глазурь:
Смешать арахисовое масло, йогурт, ванилин, заменитель сахара и соль. Перемешать до однородной массы, чтобы масло и йогурт полностью растворились в ней.
Шаг 8:
Если вы предпочитаете пышную глазурь, можете нанести ее на кексы, как только они остынут, с помощью ложки.
Если же хотите, чтобы глазурь была более плотной, следует поставить ее в холодильник, чтобы охладилась, затем нанести на кексы тонким слоем с помощью кондитерского мешка.
Шаг 9:
Непосредственно перед тем, как подавать, нанести на поверхность немного меда.
Шаг 10:
Поскольку в глазури есть йогурт, кексы следует хранить в холодильнике.