Шоколадные кексы с глазурью

Шоколадные кексы с глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадные кексы из крошки печенья, покрытые глазурью из йогурта с арахисовым маслом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,6 г
Жиры 12,94 г
Углеводы 25,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пахта
1 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.
Заменитель сахара
0,2 ст.
Йогурт
0,5 ст.
Масло канолы
2 ст. л.
Ванильный экстракт
4 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука цельнозерновая
0,5 ст.
Какао
0,5 ст.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Крекер грэхемский
0,5 ст.
Арахисовое масло
0,5 ст.
Йогурт греческий
5 ст. л.
Заменитель сахара
2 ч. л.
Соль
1 щеп.
Мёд
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С и положить в форму для выпечки 12 кексов кекс-лайнеры.

Шаг 2:
Пахта
1 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.
Заменитель сахара
0,2 ст.
Йогурт
0,5 ст.
Масло канолы
2 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Смешать в большой миске пахту, сахар, заменитель сахара, йогурт, масло и ванилин. Взбивать 30 секунд.

Шаг 3:
Мука пшеничная
0,5 ст.
Мука цельнозерновая
0,5 ст.
Какао
0,5 ст.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Разрыхлитель
0,2 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Смешать, чтобы не было комков.

Шаг 4:
Крекер грэхемский
0,5 ст.

Добавить крошку крекеров Грэм и перемешать.

Шаг 5:

Разложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 3/4.

Шаг 6:

Выпекать 18-20 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Оставить кексы, чтобы остыли, пока вы готовите глазурь.

Шаг 7:
Арахисовое масло
0,5 ст.
Йогурт греческий
5 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Заменитель сахара
2 ч. л.
Соль
1 щеп.

Глазурь:
Смешать арахисовое масло, йогурт, ванилин, заменитель сахара и соль. Перемешать до однородной массы, чтобы масло и йогурт полностью растворились в ней.

Шаг 8:

Если вы предпочитаете пышную глазурь, можете нанести ее на кексы, как только они остынут, с помощью ложки.
Если же хотите, чтобы глазурь была более плотной, следует поставить ее в холодильник, чтобы охладилась, затем нанести на кексы тонким слоем с помощью кондитерского мешка.

Шаг 9:
Мёд
по вкусу

Непосредственно перед тем, как подавать, нанести на поверхность немного меда.

Шаг 10:

Поскольку в глазури есть йогурт, кексы следует хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы Шоколадные кексы Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные кексы с глазурью Шоколадные маффины с глазурью из авокада Шоколадные маффины с глазурью из авокада Шоколадные кексы с конфетами Шоколадные кексы с конфетами
Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с ганашем Шоколадные кексы с ганашем Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с анисовой глазурью Шоколадные кексы с анисовой глазурью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 14:47:21
взял на заметку рецепт Куриное филе с ананасами.
25.04.2024 14:44:04
взяла на заметку рецепт Сырные шарики Рафаэлло
25.04.2024 14:43:26
взяла на заметку рецепт Кесадилья с яйцом и авокадо
25.04.2024 14:43:16
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с помидорами
25.04.2024 14:42:45
взяла на заметку рецепт Энчилада с кукурузой