Клубнично кардамоновое линцерское печенье

Клубнично кардамоновое линцерское печенье
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время2 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Прекрасное печенье, которое сделает рождественскую атмосфер. Нежное печенье с домашним клубничным джемом. Легко готовится не пожалеете

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,23 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 38,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
и 2 нравится
66 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 ч. л.
Миндаль
100 г
Мука пшеничная
380 г
Кардамон
2 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сахар-песок
235 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
226 г
Клубника
400 г
Лимонный сок
15 мл
Вода
15 мл
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 1
Соль
1 ч. л.
Миндаль
100 г
Мука пшеничная
380 г
Кардамон
1 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
В миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, измельчённый миндаль и кардамон. Перемешайте ингредиенты
Шаг 2:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 2
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сахар-песок
135 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
226 г
В миске перемешайте масло и сахара на средней-высокой скорости до легкий сливочной консистенции. Добавить яйца и взбить до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт.
Шаг 3:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 3
Смесь с мукой постепенно соединяем в однородную массу
Шаг 4:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 4
Тесто выкладываем на стол, делаем шарик и режем на две части. Кладем на пленку, заворачиваем и делаем лепешку. Оставляем на 2 часа в холодильнике
Шаг 5:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 5
Клубника
400 г
Кардамон
1 г
Сахар-песок
100 г
Лимонный сок
15 мл
Вода
15 мл
Тем временем вы можете подготовить клубничное варенье. Варенье можно также сделать через день или два, чтобы сэкономить время. В маленькой кастрюле поставить клубнику, сахар, кардамон, лимонный сок и воду. Довести до кипения, помешивая. Мои клубники были довольно большими, и я прижала их вилкой, чтобы ускорить процесс. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, около 25-30 минут. Снять с огня и дайте полностью остыть, прежде чем использовать.
Шаг 6:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 6
-
Шаг 7:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 7
Разогреть духовку до 350F (180C)
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто
Шаг 8:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 8
Возьмите формочку на печенья. Печенья перекладываем на бумагу для выпечки
Шаг 9:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 9
Выпекать в течение 10 минут, пока печенье не подрумянится по краям. Снимите и дайте им остыть на противне в течение 2 минут; удалить из листа и полностью остыть на решетке
Шаг 10:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 10
Тоже самое сделайте и с другой половиной теста которая лежит в холодильнике. Только в формочке должна быть дырка по середине
Шаг 11:
Выпекать верхушки 9 минут до слегка коричневого цвета. Опять дайте им остыть в течение 2 минут на противнях; снять и полностью остыть на решетке.
Шаг 12:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 12
На нижнее печенье добавить варенье
Шаг 13:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 13
Сахарная пудра
по вкусу
Пока верхние печенье лежит на решетки, посыпьте на него сахарную пудру
Шаг 14:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 14
Соединить печень вместе. Оставьте их на час перед а потом подавайте на стол с молоком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Линцерское печенье без сахара, белой муки и сливочного масла Линцерское печенье без сахара, белой муки и сливочного масла Печенье клубничное с миндалем Печенье клубничное с миндалем Клубничное печенье с бальзамическим уксусом Клубничное печенье с бальзамическим уксусом Миндальное печенье с джемом Миндальное печенье с джемом
Клубничное печенье Клубничное печенье Клубничное печенье Клубничное печенье Итальянское миндальное печенье Итальянское миндальное печенье Клубничное печенье Клубничное печенье
Комментарии (1)
18.12.2015 16:15
Кардамон можно не добавлять
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Картофельная бабка в мультиварке
28.03.2024 10:12:12
откомментировала рецепт Зимний Земляничный торт из матчи
28.03.2024 10:11:12
оценила рецепт Медовый торт со сметаной
28.03.2024 10:10:47
откомментировала рецепт Торт "Сердце"