Подписаться

Клубнично кардамоновое линцерское печенье

Клубнично кардамоновое линцерское печенье
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 минуты
6 порций
Просмотров: 1199
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1 ч. л.
Миндаль
100 г
Мука пшеничная
380 г
Кардамон
2 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сахар-песок
235 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
226 г
Клубника
400 г
Лимонный сок
15 мл
Вода
15 мл
Сахарная пудра
по вкусу  

Описание рецепта — Клубнично кардамоновое линцерское печенье:

Прекрасное печенье, которое сделает рождественскую атмосфер. Нежное печенье с домашним клубничным джемом. Легко готовится не пожалеете

Клубнично кардамоновое линцерское печенье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,23 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 38,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
Шаг 1:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 1
Соль
1 ч. л.
Миндаль
100 г
Мука пшеничная
380 г
Кардамон
1 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
В миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, измельчённый миндаль и кардамон. Перемешайте ингредиенты
Шаг 2:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 2
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сахар-песок
135 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
226 г
В миске перемешайте масло и сахара на средней-высокой скорости до легкий сливочной консистенции. Добавить яйца и взбить до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт.
Шаг 3:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 3
Смесь с мукой постепенно соединяем в однородную массу
Шаг 4:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 4
Тесто выкладываем на стол, делаем шарик и режем на две части. Кладем на пленку, заворачиваем и делаем лепешку. Оставляем на 2 часа в холодильнике
Шаг 5:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 5
Клубника
400 г
Кардамон
1 г
Сахар-песок
100 г
Лимонный сок
15 мл
Вода
15 мл
Тем временем вы можете подготовить клубничное варенье. Варенье можно также сделать через день или два, чтобы сэкономить время. В маленькой кастрюле поставить клубнику, сахар, кардамон, лимонный сок и воду. Довести до кипения, помешивая. Мои клубники были довольно большими, и я прижала их вилкой, чтобы ускорить процесс. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, около 25-30 минут. Снять с огня и дайте полностью остыть, прежде чем использовать.
Шаг 6:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 6
-
Шаг 7:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 7
Разогреть духовку до 350F (180C)
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто
Шаг 8:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 8
Возьмите формочку на печенья. Печенья перекладываем на бумагу для выпечки
Шаг 9:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 9
Выпекать в течение 10 минут, пока печенье не подрумянится по краям. Снимите и дайте им остыть на противне в течение 2 минут; удалить из листа и полностью остыть на решетке
Шаг 10:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 10
Тоже самое сделайте и с другой половиной теста которая лежит в холодильнике. Только в формочке должна быть дырка по середине
Шаг 11:
Выпекать верхушки 9 минут до слегка коричневого цвета. Опять дайте им остыть в течение 2 минут на противнях; снять и полностью остыть на решетке.
Шаг 12:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 12
На нижнее печенье добавить варенье
Шаг 13:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 13
Сахарная пудра
по вкусу
Пока верхние печенье лежит на решетки, посыпьте на него сахарную пудру
Шаг 14:
Клубнично кардамоновое линцерское печенье - Шаг 14
Соединить печень вместе. Оставьте их на час перед а потом подавайте на стол с молоком.
Это стоит попробовать
Клубничное печенье Клубничное печенье Клубничное печенье с бальзамическим уксусом Клубничное печенье с бальзамическим уксусом Лимонное печенье с клубничной начинкой Лимонное печенье с клубничной начинкой Печенье клубничное с миндалем Печенье клубничное с миндалем
Клубничное печенье Клубничное печенье Ореховое печенье без муки Ореховое печенье без муки Клубничные булочки в лимонной глазури Клубничные булочки в лимонной глазури Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне
Взяли рецепт на заметку (60)
Aлиса АлисаАнна МаксимкинаЮлия ЗавдовьеваNika KirichenkoSaida AbukerovaAlena OlegovnaМарина БудароваНаталья АфанасенкоМарияMarina LebedevaСоелма БалдановаKarina ShogenovaПолина ЛугининаСвета ВасильеваA AW WDarya TarasovaОльга КискороваВера ИнгалычеваAngela LАлина СероваБулгакова ЮлияМария ЖитковаЛена ЛобановаНаталия ЯкубовскаяGala Smirnova
Показать всех
Комментарии (1)
18.12.2015 16:15
Кардамон можно не добавлять
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Вареники с вишней
взяла на заметку рецепт Пирог с бананом и яблоком
взяла на заметку рецепт Овсяные кексы с бананами