Клубнично кардамоновое линцерское печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 17 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасное печенье, которое сделает рождественскую атмосфер. Нежное печенье с домашним клубничным джемом. Легко готовится не пожалеете
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г Жиры 16,4 г Углеводы 38,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 380 г |
| 2 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 235 г |
| 2 шт. | ||||
| 226 г |
| 400 г | ||||
| 15 мл |
| 15 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 380 г | ||
| 1 г | ||
| 1 ст. л. |
В миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, измельчённый миндаль и кардамон. Перемешайте ингредиенты
Шаг 2:
| 1 ст. л. | ||
| 135 г | ||
| 2 шт. | ||
| 226 г |
В миске перемешайте масло и сахара на средней-высокой скорости до легкий сливочной консистенции. Добавить яйца и взбить до получения однородной массы. Добавить ванильный экстракт.
Шаг 3:
Смесь с мукой постепенно соединяем в однородную массу
Шаг 4:
Тесто выкладываем на стол, делаем шарик и режем на две части. Кладем на пленку, заворачиваем и делаем лепешку. Оставляем на 2 часа в холодильнике
Шаг 5:
| 400 г | ||
| 1 г | ||
| 100 г | ||
| 15 мл | ||
| 15 мл |
Тем временем вы можете подготовить клубничное варенье. Варенье можно также сделать через день или два, чтобы сэкономить время. В маленькой кастрюле поставить клубнику, сахар, кардамон, лимонный сок и воду. Довести до кипения, помешивая. Мои клубники были довольно большими, и я прижала их вилкой, чтобы ускорить процесс. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, около 25-30 минут. Снять с огня и дайте полностью остыть, прежде чем использовать.
Шаг 6:
-
Шаг 7:
Разогреть духовку до 350F (180C)
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто
Шаг 8:
Возьмите формочку на печенья. Печенья перекладываем на бумагу для выпечки
Шаг 9:
Выпекать в течение 10 минут, пока печенье не подрумянится по краям. Снимите и дайте им остыть на противне в течение 2 минут; удалить из листа и полностью остыть на решетке
Шаг 10:
Тоже самое сделайте и с другой половиной теста которая лежит в холодильнике. Только в формочке должна быть дырка по середине
Шаг 11:
Выпекать верхушки 9 минут до слегка коричневого цвета. Опять дайте им остыть в течение 2 минут на противнях; снять и полностью остыть на решетке.
Шаг 12:
На нижнее печенье добавить варенье
Шаг 13:
| по вкусу |
Пока верхние печенье лежит на решетки, посыпьте на него сахарную пудру
Шаг 14:
Соединить печень вместе. Оставьте их на час перед а потом подавайте на стол с молоком.