КУЛИЧ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 25 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт вкусного кулича с терпкой нотой горького шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г Жиры 10,81 г Углеводы 43,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. |
| 100 мл | ||||
| 60 мл |
| 2 ст. | ||||
| 3 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 150 г |
| 80 г | ||||
| 250 г |
| 30 г | ||||
| 70 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. | ||
| 100 мл | ||
| 60 мл | ||
| 2 ст. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 150 г | ||
| 80 г | ||
| 250 г | ||
| 30 г | ||
| 70 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г |
Соль — 0,5 ч. л.
Коньяк — 100 мл
Молоко — 60 мл
Мука — 2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Сахар ванильный — 2 ч. л.
Сахар — 150 г
Изюм — 0,3 стакана
Творог — 250 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное растопленное — 70 г
Молочный шоколад — 100 г
Темный шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Вылейте в миску 60 мл молока, добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. Муки. Поставьте в теплое место на 10 минут.
2. Взбейте 2 яйца и 1 желток с оставшимся сахаром.
3. Смешайте творог со сливочным маслом (50 г), взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
4. В чашку высыпьте изюм, залейте коньяком и оставьте на полчаса.
5. Оставшуюся муку просейте в миску, смешайте с творожной массой и подошедшими дрожжами. Добавьте изюм и перемешайте.
6. Смажьте сливочным маслом форму для кулича, выстелите дно и стенки пергаментом. Наполните ее тестом и поставите в теплое место на 45-50 минут, затем перенесите в духовку и выпекайте 10 минут при 200°С. Затем уменьшите температуру до 180°С, накройте форму листом фольги и оставьте еще 45 минут.
7. Для шоколадной глазури: поломайте плитку шоколада и растопите его на водяной бане.
8. Добавьте 3 ст. л. горячей воды, положите 20 г сливочного масла и сахарную пудру, доведите до однородной смеси.
9. Достаньте кулич из духовки, полейте шоколадной глазурью и посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Коньяк — 100 мл
Молоко — 60 мл
Мука — 2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Сахар ванильный — 2 ч. л.
Сахар — 150 г
Изюм — 0,3 стакана
Творог — 250 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное растопленное — 70 г
Молочный шоколад — 100 г
Темный шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Вылейте в миску 60 мл молока, добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. Муки. Поставьте в теплое место на 10 минут.
2. Взбейте 2 яйца и 1 желток с оставшимся сахаром.
3. Смешайте творог со сливочным маслом (50 г), взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
4. В чашку высыпьте изюм, залейте коньяком и оставьте на полчаса.
5. Оставшуюся муку просейте в миску, смешайте с творожной массой и подошедшими дрожжами. Добавьте изюм и перемешайте.
6. Смажьте сливочным маслом форму для кулича, выстелите дно и стенки пергаментом. Наполните ее тестом и поставите в теплое место на 45-50 минут, затем перенесите в духовку и выпекайте 10 минут при 200°С. Затем уменьшите температуру до 180°С, накройте форму листом фольги и оставьте еще 45 минут.
7. Для шоколадной глазури: поломайте плитку шоколада и растопите его на водяной бане.
8. Добавьте 3 ст. л. горячей воды, положите 20 г сливочного масла и сахарную пудру, доведите до однородной смеси.
9. Достаньте кулич из духовки, полейте шоколадной глазурью и посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!