КУЛИЧ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

КУЛИЧ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт вкусного кулича с терпкой нотой горького шоколада.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,23 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 43,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316
килокалорий
и 16 нравится
125 добавили себе
145
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Коньяк
100 мл
Молоко коровье
60 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар тростниковый
150 г
Изюм светлый
80 г
Творог
250 г
Дрожжи
30 г
Сливочное масло
70 г
Шоколад молочный
100 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сахарная пудра
100 г
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Коньяк
100 мл
Молоко коровье
60 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар тростниковый
150 г
Изюм светлый
80 г
Творог
250 г
Дрожжи
30 г
Сливочное масло
70 г
Шоколад молочный
100 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сахарная пудра
100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Коньяк — 100 мл
Молоко — 60 мл
Мука — 2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Сахар ванильный — 2 ч. л.
Сахар — 150 г
Изюм — 0,3 стакана
Творог — 250 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное растопленное — 70 г
Молочный шоколад — 100 г
Темный шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 100 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Вылейте в миску 60 мл молока, добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. Муки. Поставьте в теплое место на 10 минут.

2. Взбейте 2 яйца и 1 желток с оставшимся сахаром.

3. Смешайте творог со сливочным маслом (50 г), взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.

4. В чашку высыпьте изюм, залейте коньяком и оставьте на полчаса.

5. Оставшуюся муку просейте в миску, смешайте с творожной массой и подошедшими дрожжами. Добавьте изюм и перемешайте.

6. Смажьте сливочным маслом форму для кулича, выстелите дно и стенки пергаментом. Наполните ее тестом и поставите в теплое место на 45-50 минут, затем перенесите в духовку и выпекайте 10 минут при 200°С. Затем уменьшите температуру до 180°С, накройте форму листом фольги и оставьте еще 45 минут.

7. Для шоколадной глазури: поломайте плитку шоколада и растопите его на водяной бане.

8. Добавьте 3 ст. л. горячей воды, положите 20 г сливочного масла и сахарную пудру, доведите до однородной смеси.

9. Достаньте кулич из духовки, полейте шоколадной глазурью и посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пончики с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану Пончики с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью Банановые кексы с шоколадными каплями Банановые кексы с шоколадными каплями
Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана Арахисовые блонди с шоколадной глазурью Арахисовые блонди с шоколадной глазурью Кулич с цветами и фруктовой икрой Кулич с цветами и фруктовой икрой Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури
Комментарии (1)
Как-то картинка не сходится с рецептом…шоколад это глазурь снаружи,а на картинке шоколад внутри,как зебра🧐
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:28:52
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
25.04.2024 07:27:08
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 07:27:07
оценил рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 07:24:50
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды с курицей
25.04.2024 07:22:10
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке