Подписаться

КУЛИЧ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

КУЛИЧ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
4 порции
Просмотров: 1069
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Коньяк
100 мл
Молоко коровье
60 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар тростниковый
150 г
Изюм светлый
80 г
Творог
250 г
Дрожжи
30 г
Сливочное масло
70 г
Шоколад молочный
100 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сахарная пудра
100 г

Описание рецепта — КУЛИЧ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ:

Рецепт вкусного кулича с терпкой нотой горького шоколада.

КУЛИЧ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,23 г
Жиры 10,81 г
Углеводы 43,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
316
килокалорий
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Коньяк
100 мл
Молоко коровье
60 мл
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар тростниковый
150 г
Изюм светлый
80 г
Творог
250 г
Дрожжи
30 г
Сливочное масло
70 г
Шоколад молочный
100 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сахарная пудра
100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Коньяк — 100 мл
Молоко — 60 мл
Мука — 2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Сахар ванильный — 2 ч. л.
Сахар — 150 г
Изюм — 0,3 стакана
Творог — 250 г
Дрожжи свежие — 30 г
Масло сливочное растопленное — 70 г
Молочный шоколад — 100 г
Темный шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 100 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Вылейте в миску 60 мл молока, добавьте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. Муки. Поставьте в теплое место на 10 минут.

2. Взбейте 2 яйца и 1 желток с оставшимся сахаром.

3. Смешайте творог со сливочным маслом (50 г), взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.

4. В чашку высыпьте изюм, залейте коньяком и оставьте на полчаса.

5. Оставшуюся муку просейте в миску, смешайте с творожной массой и подошедшими дрожжами. Добавьте изюм и перемешайте.

6. Смажьте сливочным маслом форму для кулича, выстелите дно и стенки пергаментом. Наполните ее тестом и поставите в теплое место на 45-50 минут, затем перенесите в духовку и выпекайте 10 минут при 200°С. Затем уменьшите температуру до 180°С, накройте форму листом фольги и оставьте еще 45 минут.

7. Для шоколадной глазури: поломайте плитку шоколада и растопите его на водяной бане.

8. Добавьте 3 ст. л. горячей воды, положите 20 г сливочного масла и сахарную пудру, доведите до однородной смеси.

9. Достаньте кулич из духовки, полейте шоколадной глазурью и посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану Кексы с шоколадной глазурью Кексы с шоколадной глазурью Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана Пончики с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью
Арахисовые блонди с шоколадной глазурью Арахисовые блонди с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью Капкейки с шоколадной глазурью Капкейки с шоколадной глазурью
Взяли рецепт на заметку (121)
Gonca GulInna MarchyshynНина МихайличенкоВадим ИщериковМарина Третьякалла керсакюлия мироноваАлина РуденкоЕкатерина ЧирукДмитрий МоревТатьяна ВасилискинаОльга ЗакироваЮлия ПодолякАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаЗоя ЕрмаковаЛариса НовошинскаяGALINA GagiyaNika NikaaaЛюба КрючковаАнастасия ГостюхинойИрина БратерскаяСветлана ИльюковаМарине АсатрянTatyana KuganLudmilasb B
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2019 06:05:38
взял на заметку рецепт Кальцоне (закрытая пицца)
11.12.2019 05:57:43
взял на заметку рецепт Шаурма домашняя