Малиновый рулет

Малиновый рулет
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Рулет из бисквитного теста с малиново-йогуртовой начинкой и целыми ягодами малины. Покройте рулет шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,38 г
Жиры 12,87 г
Углеводы 24,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
и 4 нравится
41 добавил себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
6 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Молоко сгущенное
200 мл
Грецкий орех
50 г
Малина
200 г
Желатин
2 ст. л.
Йогурт
450 мл
Сахар-песок
150 г
Сливки 35-40%
150 мл
Сахарная пудра
100 г  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 180С. Застелить лист для выпечки пергаментом.

Шаг 2:
Мука пшеничная
6 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Смешать муку с разрыхлителем в небольшой миске и отложить в сторону.

Шаг 3:
Сливочное масло
100 г

Растопить масло в микроволновке или на паровой бане.

Шаг 4:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.

Взбить в миске миксера яйца и сахар до однородной массы.

Шаг 5:
Молоко сгущенное
200 мл

Понемногу добавить сгущенку, взбить.

Шаг 6:

Понемногу добавить муку, продолжая взбивать до однородной массы.

Шаг 7:

Добавить масло, перемешать.

Шаг 8:
Грецкий орех
50 г

При желании можно добавить рубленые грецкие орехи.

Шаг 9:

Выложить тесто на лист для выпечки, разровнять и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока корж не подрумянится.

Шаг 10:

Достать из духовки и немедленно свернуть корж рулетом (вместе с пергаментом). Отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 11:
Малина
200 г

Крем:
Промыть ягоды малины в холодной воде, слить и откинуть на дуршлаг, чтобы оставшаяся вода стекла. Затем выложить малину на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.

Шаг 12:
Желатин
2 ст. л.

Положить желатин в маленькую кастрюлю и залить горячей водой. Поставить на медленный огонь и помешивать, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 13:
Йогурт
450 мл
Сахар-песок
150 г

Отделить 3 ст. ложки йогурта и отложить в сторону. Положить остальной йогурт в миску с сахаром и взбить миксером. Добавить 3/4 ягод малины, продолжить взбивать миксером (или перемешать ложкой).

Шаг 14:

Добавить растворенный желатин в отложенный йогурт, тщательно перемешать и выложить массу в крем.

Шаг 15:

Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы крем загустел.

Шаг 16:
Сливки 35-40%
150 мл
Сахарная пудра
100 г

Взбить в небольшой миске сливки с сахаром и аккуратно ввести в крем.

Шаг 17:

Развернуть рулет, убрать пергамент и нанести на корж малиновый крем (не доходя до края на 5 см с одной стороны). Выложить оставшиеся ягоды малины поверх крема и свернуть корж рулетом.

Шаг 18:

Обернуть рулет фольгой и положить на пару часов в холодильник.

Шаг 19:

Готовый рулет можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ореховый рулет Ореховый рулет Маковый рулет Маковый рулет Малиновый рулет Малиновый рулет Тыквенный рулет Тыквенный рулет
рулет со сгущенкой рулет со сгущенкой Ореховый рулет Ореховый рулет Тыквенный рулет Тыквенный рулет Рулет с шоколадно-сливочной начинкой Рулет с шоколадно-сливочной начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2016 21:47:25
добавила рецепт Роллы из лазаньи
16.04.2024 11:45:09
оценил рецепт ПП брауни
16.04.2024 11:41:11
оценил рецепт Компот из сухофруктов