Малиновый рулет
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 21 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет из бисквитного теста с малиново-йогуртовой начинкой и целыми ягодами малины. Покройте рулет шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 100 г | | 3 шт. |
| 1 ст. л. | | 200 мл |
| 50 г | | 200 г |
| 2 ст. л. | | 450 мл |
| 150 г | | 150 мл |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С. Застелить лист для выпечки пергаментом.
Шаг 2:
Смешать муку с разрыхлителем в небольшой миске и отложить в сторону.
Шаг 3:
Растопить масло в микроволновке или на паровой бане.
Шаг 4:
Взбить в миске миксера яйца и сахар до однородной массы.
Шаг 5:
Понемногу добавить сгущенку, взбить.
Шаг 6:
Понемногу добавить муку, продолжая взбивать до однородной массы.
Шаг 7:
Добавить масло, перемешать.
Шаг 8:
При желании можно добавить рубленые грецкие орехи.
Шаг 9:
Выложить тесто на лист для выпечки, разровнять и поставить в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока корж не подрумянится.
Шаг 10:
Достать из духовки и немедленно свернуть корж рулетом (вместе с пергаментом). Отложить в сторону, чтобы остыл.
Шаг 11:
Крем:
Промыть ягоды малины в холодной воде, слить и откинуть на дуршлаг, чтобы оставшаяся вода стекла. Затем выложить малину на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Шаг 12:
Положить желатин в маленькую кастрюлю и залить горячей водой. Поставить на медленный огонь и помешивать, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 13:
Отделить 3 ст. ложки йогурта и отложить в сторону. Положить остальной йогурт в миску с сахаром и взбить миксером. Добавить 3/4 ягод малины, продолжить взбивать миксером (или перемешать ложкой).
Шаг 14:
Добавить растворенный желатин в отложенный йогурт, тщательно перемешать и выложить массу в крем.
Шаг 15:
Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы крем загустел.
Шаг 16:
Взбить в небольшой миске сливки с сахаром и аккуратно ввести в крем.
Шаг 17:
Развернуть рулет, убрать пергамент и нанести на корж малиновый крем (не доходя до края на 5 см с одной стороны). Выложить оставшиеся ягоды малины поверх крема и свернуть корж рулетом.
Шаг 18:
Обернуть рулет фольгой и положить на пару часов в холодильник.
Шаг 19:
Готовый рулет можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.