Тыквенный хлеб-рулет
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 26 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлебный рулет из тыквенного пюре с начинкой из корицы с коричневым сахаром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи |
| 2,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 60 мл | | 60 мл |
| 2 ст. л. | | 60 г |
| 0,7 ч. л. | | 40 г |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. | | 240 г |
| 3,2 ст. | | 80 г |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
 |
Дрожжи |
| 2,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 60 мл |
Смешать в миске миксера дрожжи и 0.5 ч. ложки сахара, залить теплой водой. Перемешать, чтобы дрожжи растворились, и дать смеси постоять около 5 минут.
Шаг 2:
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
| 60 г |
| 0,7 ч. л. |
| 15 г |
 |
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 1 шт. |
| 240 г |
Добавить теплое молоко, мелассу, сахар, соль, размягченное масло, мускатный орех, имбирь, яйцо и тыквенное пюре. Взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Понемногу добавить муку и замесить гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место, чтобы поднялось вдвое.
Шаг 4:
Смазать форму для выпечки буханки маслом, отложить в сторону.
Шаг 5:
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей, отложить в сторону.
Шаг 6:
Обмять поднявшееся тесто и выложить на поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто в большую прямоугольную лепешку (около 50 х 20 см).
Шаг 7:
Смазать поверхность теста растопленным маслом, не доходя до краев на 1 см. Посыпать коричной смесью, также не доходя до краев на 1 см. Свернуть тесто рулетом.
Шаг 8:
Положить тесто в форму для выпечки и дать постоять в тепле около 45 минут, чтобы поднялось еще немного.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 10:
Выпекать хлеб около 45 минут (через 20-25 минут после начала выпечки накрыть форму фольгой, чтобы поверхность не потемнела).
Шаг 11:
Немного охладить хлеб в форме, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыл, прежде чем разрезать.