Курица Терияки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 17 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, обжаренное в оливковом масле и запеченное в соевом соусе Терияки с медом, уксусом, коричневым сахаром, чесноком и имбирем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 мл | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 зуб. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 80 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 4 шт. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 80 мл |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 зуб. |
|
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Соус Терияки:
Смешать в небольшой кастрюле соевый соус, мед, коричневый сахар, измельченный чеснок, имбирь и уксус. Поставить на средне-сильный огонь и варить, часто помешивая.
Шаг 2:
Растворить крахмал в воде в миске и добавить в соус. Варить 6-8 минут, часто помешивая, пока не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3:
Курица:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 4:
Нагреть оливковое масло на большой чугунной сковороде на сильном огне.
Шаг 5:
Посыпать куриные грудки солью и черным перцем.
Шаг 6:
Положить грудки в горячее масло и обжаривать 5-6 минут, чтобы нижняя сторона подрумянилась.
Шаг 7:
Перевернуть грудки, залить приготовленным соусом и поставить сковороду в духовку.
Шаг 8:
Запекать 15-20 минут, до готовности курицы.
Шаг 9:
Разрезать грудки, полить соусом из сковороды и подавать.
Шаг 10:
Можно подавать с рисом, посыпав зеленым луком и кунжутом.