Кабачки с индейкой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 15 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачки с начинкой из фарша индейки с луком, чесноком и специями, запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
|
Фарш из индейки |
| 500 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. л. | | 0,3 ст. |
| 0,3 ст. | | 30 г |
| 6 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Нарезать 2 помидора, остальные 2 взбить в кухонном комбайне до консистенции пюре.
Шаг 3:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 4:
Добавить лук и 2 измельченных зубчика чеснока и обжаривать, пока не начнут размягчаться (5-6 минут).
Шаг 5:
|
Фарш из индейки |
| 500 г |
Добавить фарш индейки, перемешать.
Шаг 6:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. л. |
Приправить солью, тмином, кориандром, корицей, черным и красным перцем, обжаривать еще 5-6 минут.
Шаг 7:
Добавить нарезанные помидоры, изюм, миндаль и петрушку. Тушить пару минут.
Шаг 8:
Выложить томатное пюре в маленькую кастрюлю. Добавить оставшийся чеснок и оливковое масло и поставить на огонь. Приправить солью и перцем и варить, пока не прогреется.
Шаг 9:
Выложить томатное пюре в форму для запекания.
Шаг 10:
Положить в половинки кабачков немного фарша и положить в форму для запекания.
Шаг 11:
Накрыть крышкой (или фольгой) и запекать 30 минут.
Шаг 12:
Снять крышку и запекать еще 10 минут.