Энчилада с сыром и курицей
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 22 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Энчилада с куриными грудками, колби и чеддером. Подавать можно с соусом сальса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
 |
Масло канолы |
| 3 ст. л. |
 |
Кукурузные лепешки |
| 12 шт. |
| 1 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 шт. | | 110 г |
| 1 ч. л. | | 480 мл |
| 120 мл | | 30 г |
| 2 ст. л. | | 450 г |
| 360 г | | 240 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
 |
Масло канолы |
| 3 ст. л. |
 |
Кукурузные лепешки |
| 12 шт. |
Налить 2 столовые ложки масла канолы в маленькую сковороду и нагреть на среднем огне. Жарить лепешки 15-20 секунд. Положить лепешки на бумажное полотенце, чтобы высушить.
Шаг 2:
| 1 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 110 г |
| 1 ч. л. |
Нагреть еще 1 столовую ложку масла канолы в кастрюле на среднем огне. Нарезать лук и халапеньо кубиками, положить в сковороду и жарить 1 минуту. Добавить вареную курицу, половину нарезанного чили и половину паприки. Смешать.
Шаг 3:
Добавить 120мл куриного бульона и перемешать. Добавить сливки и снова перемешать. Когда смесь начнет пузыриться, выключить и снять с огня.
Шаг 4:
| 30 г |
| 2 ст. л. |
| 450 г |
| 360 г |
| 240 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
В средней кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Тщательно перемешать и варить на слабом огне 1 минуту. Влить остальной бульон (360мл). Перемешать и варить еще минуту или две. Добавить оставшийся чили. Убавить огонь и добавить сметану. Добавить 360г колби и 240г чеддера и перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить оставшуюся паприку, тмин и кайенский перец.
Шаг 5:
Положить ложку смеси на лепешку, сверху посыпать сыром и закатать. Положить в кастрюлю (20 x 30см) швом вниз.
Шаг 6:
Полить лепешки смесью из сыра. При желании посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 175С 40 минут. Посыпать нарезанной кинзой.
Шаг 7:
Можно подавать с соусом сальса.