Жаркое из курицы с овощами

Жаркое из курицы с овощами
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, обжаренное в масле, с кабачками, морковью, спаржей и соевым соусом с медом и имбирем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,04 г
Жиры 2,37 г
Углеводы 8,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
81
килокалорий
нравится
11 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
3 ч. л.
Кунжутное масло
3 ч. л.
Куриная грудка
2 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Спаржа
10 стеб.
Кабачок
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соевый соус
4 ст. л.
Мёд
4 ст. л.
Соус шрирача
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1,5 ч. л.
Шаг 1:
Подсолнечное масло
3 ч. л.
Кунжутное масло
3 ч. л.

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 2:
Куриная грудка
2 шт.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Нарезать куриное филе кубиками и обвалять в крахмале. Положить в горячее масло и жарить до готовности (5-8 минут).

Шаг 3:
Спаржа
10 стеб.
Кабачок
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
3 шт.

Нарезать спаржу. Кабачки и лук нарезать полукругами, морковь - кружками. Добавить овощи в сковороду с готовым куриным филе.

Шаг 4:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем по вкусу. Обжаривать, пока овощи немного не размягчатся и поджарятся (6-10 минут).

Шаг 5:
Соевый соус
4 ст. л.
Мёд
4 ст. л.
Соус шрирача
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1,5 ч. л.

Смешать соевый соус с медом, соусом шрирача и тертым имбирем. Добавить в сковороду с курицей и овощами и варить, пока соус немного не загустеет (около 1 минуты).

Шаг 6:

Подавать с рисом.

Источник: okfoodie.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Жаркое из курицы с овощами и приправами Жаркое из курицы с овощами и приправами Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы с овощами. Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Фрикасе из курицы с грибами Фрикасе из курицы с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.02.2020 07:40:51
добавила рецепт Борщ с ветчиной
15.03.2025 15:26:03
оценил рецепт Соус Цезарь
взяла на заметку рецепт Тыква запечённая в духовке