Куриные грудки с лимоном и йогуртом

Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 15 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки с лимонным соком и цедрой, йогуртом и специями, посыпанные кинзой и зеленым луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,29 г Жиры 2,24 г Углеводы 2,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 120 мл | ||||
| 1 зуб. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 120 г |
| 120 г |
| 500 г |
Положить в полиэтиленовый пакет нарезанные куриные грудки.
| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 120 мл | ||
| 1 зуб. |
Добавить йогурт, лимонный сок и цедру и измельченный чеснок.

| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Затем добавить тмин, красный перец, черный перец, куркуму и морскую соль.
Оставить смесь мариноваться на ночь.
Грудки можно запечь в духовке, готовить на гриле или на сковороде.
Нагреть большую сковороду на среднем огне и жарить грудки по 4-5 минут с каждой стороны до готовности.
| 120 г | ||
| 120 г |
Посыпать нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком.
Можно подавать.

Приятного аппетита!