Мандариновая курица с овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 13 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, маринованное в соевом соусе с мандаринами, имбирем и кокосовым маслом и жаренное на оливковом масле, с жарким из моркови, брокколи и грибов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 3 зуб. | | 1 ст. л. |
| 60 мл | | 0,5 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 3 шт. |
| 600 г | | 1 шт. |
| 450 г | | 230 г |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 3 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 60 мл |
| 0,5 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 3 шт. |
Маринад:
Положить в кухонный комбайн чеснок и тертый имбирь. Добавить соевый соус, кокосовое масло, красный и черный перец, крахмал, сок и цедру мандаринов. Запустить комбайн, чтобы все измельчилось и перемешалось.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе кусочками и положить в большую миску. Полить маринадом и тщательно перемешать. Накрыть и убрать в холодильник до 2 часов, пока готовите овощи.
Шаг 3:
Разрезать лук на 4 части и тонко нарезать.
Шаг 4:
Помыть соцветия брокколи.
Шаг 5:
Помыть и тонко нарезать грибы.
Шаг 6:
Очистить морковь и нарезать кружочками толщиной 5-6 мм.
Шаг 7:
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на средне-сильном огне. Выложить на сковороду куриное филе вместе с маринадом.
Шаг 8:
Жарить, часто перемешивая, чтобы филе прожарилось и подрумянилось. Выложить на чистую тарелку и отложить в сторону.
Шаг 9:
Добавить на сковороду оставшееся оливковое масло и положить в него овощи.
Шаг 10:
Жарить 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи слегка не размягчатся.
Шаг 11:
Вернуть куриное филе на сковороду и перемешать.
Шаг 12:
Подавать с рисом или пастой.