Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски
КатегорияПтица КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Филе куриных грудок с травами, сыром и пассатой
Здорово, что сейчас пассату можно купить практически везде, а вот когда я готовила эти грудки впервые,и пробовала делать еще один рецепт Джейми Оливера, ее надо было еще поискать) сейчас точно есть в ашане) или можно взять томаты и в блендере измельчить или с помощью пресса для картофеля, кожицу лучше снять)
Фото и рецепт ok.ru

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,71 г
Жиры 6,02 г
Углеводы 5,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
и 2 нравится
24 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Базилик
по вкусу
Соль
0,8 ч. л.
Сыр твердый
100 г
Куриная грудка
4 шт.
Лук репчатый
0,5 гол.
Яйцо куриное
2 шт.
Моцарелла
120 г
Сухари панировочные
50 г
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
1 ч. л.
Томатное пюре
800 г
Орегано сушеный
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.  
Шаг 1:
Базилик
по вкусу
Соль
0,8 ч. л.
Сыр твердый
100 г
Куриная грудка
4 шт.
Лук репчатый
0,5 гол.
Яйцо куриное
2 шт.
Моцарелла
120 г
Сухари панировочные
50 г
Чеснок
2 зуб.
Сахар-песок
1 ч. л.
Томатное пюре
800 г
Базилик
по вкусу
Орегано сушеный
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь Поджарьте в течении 2-3 минут. Выдавить чеснок через пресс и добавить к луку, поджарить еще 1- 2 минуты
Добавить пюре из томатов. Добавить орегано, сахар, соль
Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, не накрывая крышкой - затем снять с огня и отложить. Куриные грудки отбить и посолить
Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца взбить с щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр
Налить в отдельную сковороду масло для жарки. Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с сыром и выложить на сковороду - жарить с двух сторон до золотистой корочки
Подготовить форму для выпечки, налить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки. Покрыть остальным томатным соусом, затем рубленным свежим базиликом и сверху посыпать сыром моцарелла или сыром эдам. Запекать в духовке 20-25 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Филе куриной грудки в пивном кляре Филе куриной грудки в пивном кляре Куриные грудки по-восточному. Куриные грудки по-восточному. Куриные грудки по-итальянски Куриные грудки по-итальянски Куриные грудки по-восточному Куриные грудки по-восточному
Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами Куриные грудки, фаршированные моцареллой и помидорами Куриные грудки с итальянскими травами Куриные грудки с итальянскими травами Филе куриной грудки по-китайски Филе куриной грудки по-китайски Хрустящие куриные грудки Хрустящие куриные грудки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта