Курица, тушеная с йогуртом
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 25 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт из книги по правильному питанию) вообще оттуда много рецептов взяла на заметку, особенно салатики, постепенно буду выкладывать
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 зуб. | | 2 гол. |
| 1 ч. л. | | 450 г |
| 200 мл | | 100 мл |
| по вкусу | | 1 щеп. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 150 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 зуб. |
| 2 гол. |
| 1 ч. л. |
| 450 г |
| 200 мл |
| 100 мл |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
Корень имбиря очистить, натереть на терке. Нам нужна 1 ч.л. Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокода вилки. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать. Куриное мясо жарить на сковороде в оливковом масле 5 мин, добавить лук, помидоры, имбирь, карри, соль, перец, тмин, перемешать и жарить 2—3 мин. Залить горячим бульоном, тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин. Добавить йогурт, перемешать и тушить до готовности. Разложить рис и куриное мясо по тарелкам, полить образовавшимся при тушении соусом, посыпать зеленью укропа и петрушки.