Тажин
Категория | Птица |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 9 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт из цикла Джейми Оливера Готовим за 15минут
Баранина с овощами, шафраном и кускусом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 1 ст. |
| 0.2 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0.2 ч. л. |
| 0.2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0.2 ч. л. |
| 0.2 шт. | | 1 щеп. |
| 300 г | | 1 щеп. |
| 25 г | | 3 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 1 ст. |
| 0.2 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0.2 ч. л. |
| 0.2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0.2 ч. л. |
| 0.2 шт. |
| 1 щеп. |
| 300 г |
| 1 щеп. |
| 25 г |
| 3 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Кускус залить 2 чашками кипятка, накрыть и дать настояться. Баранину нарезать на небольшие кусочки, отбить кулаком, обвалять в смеси специй, посолить, поперчить, жарить на разогретой сковороде с маслом 10мин. Отдкльно обжарить фисташки с кунжутом, добавить щепотку тмина, жарить до золотистости. Переложить в ступку и немного растолочь. Шафран насыпать в 0,5 стакана воды. Лук порубить, помидоры и болгарский перец нарезать, добавить кайенский перец по желанию. Овощи обжарить в масле, добавить шафрановую воду, тушить несколько минут, посолить и поперчить. Все выложить на блюдо слоями: кускус, овощи, мясо, зелень, орехи и йогурт.