Тажин

Тажин
КатегорияПтица КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт из цикла Джейми Оливера Готовим за 15минут
Баранина с овощами, шафраном и кускусом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,79 г
Жиры 7,16 г
Углеводы 15,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Йогурт
по вкусу
Кускус
1 ст.
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Тмин
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Перец болгарский
0,2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Баранина
300 г
Шафран
1 щеп.
Фисташка
25 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук зеленый
2 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.
Шаг 1:
Йогурт
по вкусу
Кускус
1 ст.
Куркума молотая
0,2 ч. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Тмин
0,2 ч. л.
Имбирь молотый
0,2 ч. л.
Перец болгарский
0,2 шт.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Баранина
300 г
Шафран
1 щеп.
Фисташка
25 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Лук зеленый
2 ст. л.
Кунжут
1 ч. л.
Кускус залить 2 чашками кипятка, накрыть и дать настояться. Баранину нарезать на небольшие кусочки, отбить кулаком, обвалять в смеси специй, посолить, поперчить, жарить на разогретой сковороде с маслом 10мин. Отдкльно обжарить фисташки с кунжутом, добавить щепотку тмина, жарить до золотистости. Переложить в ступку и немного растолочь. Шафран насыпать в 0,5 стакана воды. Лук порубить, помидоры и болгарский перец нарезать, добавить кайенский перец по желанию. Овощи обжарить в масле, добавить шафрановую воду, тушить несколько минут, посолить и поперчить. Все выложить на блюдо слоями: кускус, овощи, мясо, зелень, орехи и йогурт.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Филе, обжаренное без масла Филе, обжаренное без масла Котлеты из индейки c помидором с сыром Котлеты из индейки c помидором с сыром Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Утка по-деревенски с квашеной капустой Утка по-деревенски с квашеной капустой Рулеты из индейки Рулеты из индейки Курица в горшочках с овощами Курица в горшочках с овощами Запеченные куриные бедра Запеченные куриные бедра
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2025 14:27:55
взяла на заметку рецепт Салат с красной икрой и молодым картофелем
15.06.2025 14:17:56
взял на заметку рецепт Лодочки
15.06.2025 14:14:46
взял на заметку рецепт Кекс с изюмом и красной смородиной
15.06.2025 13:40:35
оценил рецепт Куриные кабачки