Подписаться

Утка с полынью, яблоки с брусникой

Утка с полынью, яблоки с брусникой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Утка, запечённая в духовке с яблоками, получается очень мягкой и сочной, и при этом – с хрустящей корочкой!
Яблоки, брусника и даже полынь, создают феерию вкусов, и делают это блюдо по-настоящему праздничным!
Особенно хороша такая утка на рождество…
Приступим:
Утка 1шт.
Лук 1шт.
Лук порей 1шт.
Морковь 2шт.
Перец чили 1шт.
Томаты шерри 10шт.
Яблоко 3шт.
Брусника 100гр.
Чеснок 4зуб.
Соевый соус 100мл.
Мед 3ст.л.
Специи (полынь, перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, корица) 15гр.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,02 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 9,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утка
1 шт.
Гвоздика
1 г
Перец душистый
2 г
Перец черный горошком
3 г
Корица
1 г
Кориандр (семена)
4 г
Соевый соус
100 мл
Лук красный
1 шт.
Лук-порей
1 шт.
Морковь
2 шт.
Помидоры черри
10 шт.
Чеснок
4 зуб.
Мёд
3 ст. л.
Соль
10 г
Брусника
100 г  
Шаг 1:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 1
Утка
1 шт.
Гвоздика
1 г
Перец душистый
2 г
Перец черный горошком
3 г
Корица
1 г
Кориандр (семена)
4 г
Соевый соус
100 мл
Лук красный
1 шт.
Лук-порей
1 шт.
Морковь
2 шт.
Помидоры черри
10 шт.
Чеснок
4 зуб.
Мёд
3 ст. л.
Соль
10 г
Брусника
100 г

Растолочь специи в ступке

Шаг 2:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 2

Натереть утку

Шаг 3:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 3

Надуть для отделения кожи

Шаг 4:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 4

Запекать 1 час при 170 градусах

Шаг 5:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 5

Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили

Шаг 6:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 6

Подготовленные яблоки заполнить брусникой

Шаг 7:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 7

Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30мин.

Шаг 8:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 8

Обжарить лук, морковь и томаты

Шаг 9:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 9

Добавить овощи и запекать 40мин.

Шаг 10:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 10

Слить соус и протереть овощи

Шаг 11:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 11

Редуцировать на треть. При необходимости, загустить крахмалом

Шаг 12:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 12

Сервировать с рисом и листьями салата
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Утиная грудка с карамельными яблоками Утиная грудка с карамельными яблоками Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе
Рис с шампиньонами, помидорами и с куриной грудкой Рис с шампиньонами, помидорами и с куриной грудкой Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке Куриная запеканка 🐔 Куриная запеканка 🐔 Тушеная утка с яблоками и тимьяном Тушеная утка с яблоками и тимьяном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2022 00:40:31
взял на заметку рецепт Легкий суп с фрикадельками .
02.12.2022 00:36:56
взял на заметку рецепт Молочный рисовый суп с изюмом
02.12.2022 00:36:02
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками