Утка с полынью, яблоки с брусникой

Утка с полынью, яблоки с брусникой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Утка, запечённая в духовке с яблоками, получается очень мягкой и сочной, и при этом – с хрустящей корочкой!
Яблоки, брусника и даже полынь, создают феерию вкусов, и делают это блюдо по-настоящему праздничным!
Особенно хороша такая утка на рождество…
Приступим:
Утка 1шт.
Лук 1шт.
Лук порей 1шт.
Морковь 2шт.
Перец чили 1шт.
Томаты шерри 10шт.
Яблоко 3шт.
Брусника 100гр.
Чеснок 4зуб.
Соевый соус 100мл.
Мед 3ст.л.
Специи (полынь, перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, корица) 15гр.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,02 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 9,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утка
1 шт.
Гвоздика
1 г
Перец душистый
2 г
Перец черный горошком
3 г
Корица
1 г
Кориандр (семена)
4 г
Соевый соус
100 мл
Лук красный
1 шт.
Лук-порей
1 шт.
Морковь
2 шт.
Помидоры черри
10 шт.
Чеснок
4 зуб.
Мёд
3 ст. л.
Соль
10 г
Брусника
100 г  
Шаг 1:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 1
Утка
1 шт.
Гвоздика
1 г
Перец душистый
2 г
Перец черный горошком
3 г
Корица
1 г
Кориандр (семена)
4 г
Соевый соус
100 мл
Лук красный
1 шт.
Лук-порей
1 шт.
Морковь
2 шт.
Помидоры черри
10 шт.
Чеснок
4 зуб.
Мёд
3 ст. л.
Соль
10 г
Брусника
100 г

Растолочь специи в ступке

Шаг 2:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 2

Натереть утку

Шаг 3:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 3

Надуть для отделения кожи

Шаг 4:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 4

Запекать 1 час при 170 градусах

Шаг 5:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 5

Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили

Шаг 6:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 6

Подготовленные яблоки заполнить брусникой

Шаг 7:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 7

Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30мин.

Шаг 8:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 8

Обжарить лук, морковь и томаты

Шаг 9:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 9

Добавить овощи и запекать 40мин.

Шаг 10:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 10

Слить соус и протереть овощи

Шаг 11:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 11

Редуцировать на треть. При необходимости, загустить крахмалом

Шаг 12:
Утка с полынью, яблоки с брусникой - Шаг 12

Сервировать с рисом и листьями салата
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рис с шампиньонами, помидорами и с куриной грудкой Рис с шампиньонами, помидорами и с куриной грудкой Курица с картофелем в апельсиновом соусе Курица с картофелем в апельсиновом соусе Запеченная курица с рисом Запеченная курица с рисом Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках
Куриное филе с грибами в соусе Куриное филе с грибами в соусе Утиная грудка с карамельными яблоками Утиная грудка с карамельными яблоками Утка фаршированная блинами Утка фаршированная блинами Куриные голени запеченные с овощами Куриные голени запеченные с овощами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2015 23:44:31
добавила рецепт Шоколадно-тыквенный кекс
02.03.2024 17:44:54
оценил рецепт Закуска из сыра рафаэлло
взял на заметку рецепт Курица запеченная на хлебе
02.03.2024 17:24:38
взял на заметку рецепт Жареный рис с кукурузой, яйцом и соевым соусом