Скоблянка из курицы 🍗

Скоблянка из курицы 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,78 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 8,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
нравится
11 добавили себе
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
2 кг
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей
2 шт.
Шампиньон
8 шт.
Картофель
6 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сливочное масло
70 г
Сливки 30-33%
200 мл
Сыр твердый
200 г
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Шаг 1:
Скоблянка из курицы 🍗 - Шаг 1
Курица
2 кг
Лук репчатый
4 шт.
Морковь
2 шт.
Сельдерей
2 шт.
Шампиньон
8 шт.
Картофель
6 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Сливочное масло
70 г
Сливки 30-33%
200 мл
Сыр твердый
200 г
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Шаг 1
Морковь и 1 луковицу раз-режьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немного посолите. Варите на минимальном огне 2,5–3 ч.

Шаг 2
Процедите бульон, остудите и поставьте в холодильник до завтра. Отделите куриное мясо от костей, немного отложите на завтра для супа, остальное мясо разберите на кусочки.

Шаг 3
Очистите и тонко нарежьте оставшийся лук. Почистите и нарежьте кусочками грибы. Обжарьте лук и грибы в половине сливочного масла, добавьте куриное мясо, влейте немного куриного бульона и томите 20 мин., добавьте сливки и томите еще 5 мин.

Шаг 4
Отварной картофель, не очищая от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте отдельно в оставшемся масле. Выложите в форму для запекания, залейте курицей в соусе с грибами и сливками, добавьте нарезанные крупными дольками помидоры, засыпьте тертым сыром и запекайте 15 мин.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Гуляш из курицы Гуляш из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 08:52:37
взял на заметку рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:52:37
оценил рецепт Пасха из ряженки
23.04.2024 08:51:39
взял на заметку рецепт Пасха
23.04.2024 08:51:38
оценил рецепт Пасха
23.04.2024 08:46:27
взял на заметку рецепт Кулич пасхальный