Скоблянка из курицы 🍗
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 7 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 кг | | 4 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 8 шт. | | 6 шт. |
| 2 шт. | | 70 г |
| 200 мл | | 200 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 кг |
| 4 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 8 шт. |
| 6 шт. |
| 2 шт. |
| 70 г |
| 200 мл |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1
Морковь и 1 луковицу раз-режьте пополам, обжарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин. Положите курицу в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте морковь, лук, сельдерей, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, немного посолите. Варите на минимальном огне 2,5–3 ч.
Шаг 2
Процедите бульон, остудите и поставьте в холодильник до завтра. Отделите куриное мясо от костей, немного отложите на завтра для супа, остальное мясо разберите на кусочки.
Шаг 3
Очистите и тонко нарежьте оставшийся лук. Почистите и нарежьте кусочками грибы. Обжарьте лук и грибы в половине сливочного масла, добавьте куриное мясо, влейте немного куриного бульона и томите 20 мин., добавьте сливки и томите еще 5 мин.
Шаг 4
Отварной картофель, не очищая от кожицы, нарежьте дольками и обжарьте отдельно в оставшемся масле. Выложите в форму для запекания, залейте курицей в соусе с грибами и сливками, добавьте нарезанные крупными дольками помидоры, засыпьте тертым сыром и запекайте 15 мин.