Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Классический рецепт фрикасе из курицы — нежное французское блюдо в сливочном соусе с белым вином и овощами. Подавай фрикасе с рисом/картофельным пюре/либо с пастой или кусочками свежего багета.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,82 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 2,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
102
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Куриный бульон
300 мл
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Сливки 10-12%
150 мл
Яичный желток
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Куриная грудка
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Куриный бульон
300 мл
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Сливки 10-12%
150 мл
Яичный желток
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка курицы
Нарежь курицу средними кубиками. В кастрюле растопи 20 г сливочного масла и слегка обжарь мясо до белого цвета (не зажаривай сильно).
2. Добавь овощи
Добавь нарезанный лук, морковь и сельдерей. Туши 5–7 минут, пока овощи станут мягкими.
3. Залей жидкость
Влей вино и выпаривай его 3–4 минуты, затем добавь 250 мл куриного бульона и лавровый лист.
Туши под крышкой на слабом огне 25–30 минут, пока курица станет очень мягкой.
4. Приготовь соус
На отдельной сковороде растопи оставшееся сливочное масло, всыпь муку и быстро размешай до однородной массы. Постепенно влей 50 мл бульона — получится белый соус.
5. Соедини все
Перелей соус к курице, перемешай и прогрей 5–10 минут.
6. Финальная заправка
В миске смешай желток, сливки и лимонный сок. Влей тонкой струйкой в горячее (но не кипящее!) фрикасе, постоянно помешивая.
Прогрей 1–2 минуты, не доводя до кипения — соус должен стать кремовым. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Фрикасе из курицы по-креольски Фрикасе из курицы по-креольски Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы ​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.10.2025 22:07:57
взяла на заметку рецепт Пицца-хлеб с чесноком.
08.10.2025 22:05:35
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом
08.10.2025 22:05:31
взяла на заметку рецепт Пончики из юности
08.10.2025 21:59:06
взяла на заметку рецепт Хрустящие куриные "Пальчики"
08.10.2025 21:56:10
взяла на заметку рецепт Соус "Оливковый"