Относительно низкокалорийный рецепт. Разнообразит вашу кухню, и прекрасно подойдет в качестве как праздничного, так и повседневного блюда. Очень вкусно, быстро и питательно:)
Делаем соус: мелко режем чеснок, хорошо смешиваем все ингредиенты и ставим в холод. Минимум за 2 часа до подачи на стол. (майонез и сметану лучше использовать с низким содержанием жира)
Для тефтелей: на сковороде растапливаем часть сливочного масла, кладем порезанный сладкий перец и лук, тушим до мягкости на среднем огне.
В большой миске смешиваем фарш из куриного филе, панировочные сухари, и тушеный перец. Убираем в сторону. В небольшой миске взбиваем майонез, яйца, горчицу, вустерский соус, специи и соль. Осторожно вводим получившуюся смесь в фарш. Хорошо перемешиваем и формируем 10 тефтелей из получившейся массы.
В большой сковороде растапливаем оставшееся масло на среднем огне. Жарим наши тефтели до золотистого цвета с обеих сторон, по 3-5 минут каждую сторону. Подаем с горчичным соусом.
Приятного аппетита!