Куриные тефтели с горчичным соусом

Куриные тефтели с горчичным соусом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Относительно низкокалорийный рецепт. Разнообразит вашу кухню, и прекрасно подойдет в качестве как праздничного, так и повседневного блюда. Очень вкусно, быстро и питательно:)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,81 г
Жиры 19,49 г
Углеводы 9,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
259
килокалорий
2 нравится
37 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
1 зуб.
Майонез
1 ст.
Сметана
0,5 ст.
Сок лайма
1 ст. л.
Горчица
3 ст. л.
Приправа острая
1 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Куриное филе
500 г
Сухари панировочные
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Вустерский соус
1 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Шаг 1:
Чеснок
1 зуб.
Майонез
0,5 ст.
Сметана
0,5 ст.
Сок лайма
1 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Приправа острая
1 ч. л.

Делаем соус: мелко режем чеснок, хорошо смешиваем все ингредиенты и ставим в холод. Минимум за 2 часа до подачи на стол. (майонез и сметану лучше использовать с низким содержанием жира)

Шаг 2:
Сливочное масло
50 г
Перец болгарский
0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.

Для тефтелей: на сковороде растапливаем часть сливочного масла, кладем порезанный сладкий перец и лук, тушим до мягкости на среднем огне.

Шаг 3:
Куриное филе
500 г
Сухари панировочные
1,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Горчица
2 ст. л.
Майонез
0,5 ст.
Вустерский соус
1 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

В большой миске смешиваем фарш из куриного филе, панировочные сухари, и тушеный перец. Убираем в сторону. В небольшой миске взбиваем майонез, яйца, горчицу, вустерский соус, специи и соль. Осторожно вводим получившуюся смесь в фарш. Хорошо перемешиваем и формируем 10 тефтелей из получившейся массы.

Шаг 4:
Куриные тефтели с горчичным соусом - Шаг 4
Сливочное масло
50 г

В большой сковороде растапливаем оставшееся масло на среднем огне. Жарим наши тефтели до золотистого цвета с обеих сторон, по 3-5 минут каждую сторону. Подаем с горчичным соусом.
Приятного аппетита!

Источник: www.eat-yourself-skinny.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриные голени в горчичном соусе с грибами Куриные голени в горчичном соусе с грибами Тефтели в сливочном соусе Тефтели в сливочном соусе Куриные тефтели с моцареллой Куриные тефтели с моцареллой Куриные тефтели с рисом в томатном соусе 👍🏼 Куриные тефтели с рисом в томатном соусе 👍🏼
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼 Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼 Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом Тефтели из куриной грудки с лёгким соусом Куриные тефтели с тыквой Куриные тефтели с тыквой Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼 Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде 👍🏼
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король
29.03.2024 04:30:18
взяла на заметку рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 04:30:13
откомментировала рецепт Торт Праздничный