Курица по-монгольски

Курица по-монгольски
КатегорияПтица КухняМонгольская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Эта курица лучше, чем в любом китайском ресторане, и к тому же дешевле!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,12 г
Жиры 3,58 г
Углеводы 6,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99
килокалорий
нравится
50 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль зелёная
2 ст.
Куриная грудка
1000 г
Крахмал кукурузный
0,2 ст.
Вода
0,5 ст.
Соевый соус
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
0,5 ст.
Лук зеленый
3 шт.
Рис
по вкусу  
Шаг 1:
Фасоль зелёная
2 ст.

Варите стручковую зеленую фасоль (предварительно порезать на кусочки длиной 1 см), пока она не станет мягкой. Отставьте фасоль пока в сторону.

Шаг 2:
Куриная грудка
1000 г
Крахмал кукурузный
0,2 ст.

Уберите жир с куриной грудки, мясо тонко нарежьте, промойте и дайте воде стечь. Обваляйте курицу в кукурузном крахмале (лишний крахмал стрясите).

Шаг 3:
Вода
0,5 ст.
Соевый соус
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

В отдельной мисочке смешайте воду, соевый соус, коричневый сахар и красный перец и пока отставьте в сторону.

Шаг 4:
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
0,5 ст.

Разогрейте 1,5 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок и нарезанный кольцами желтый лук. Обжаривайте пока не пойдет ароматный запах. Затем добавьте соус (см шаг 3). Готовьте эту смесь еще около 2 минут, а затем перелейте обратно в миску и отставьте.

Шаг 5:
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Затем увеличьте огонь и добавьте в сковороду 1,5 ст.ложки растительного масла. Положите туда куриную грудку. Готовьте пока курица не прожарится и не зарумянится. Осторожно, следите, чтобы курица не сгорела. Добавьте соус (шаг 4) и вареную стручковую фасоль и готовьте блюдо, пока соус не приобретет нужной вам консистенции.

Шаг 6:
Курица по-монгольски - Шаг 6
Лук зеленый
3 шт.
Рис
по вкусу

Добавьте зеленый лук и перемешайте блюдо. Снимите с огня. Подавайте блюдо с рисом в качестве гарнира.

Шаг 7:

Рецепт взят с Tracey’s Culinary Adventures

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица по-охотничьи Курица по-охотничьи Курица по-мароккански Курица по-мароккански Курица по-охотничьи 🍗 Курица по-охотничьи 🍗 Курица по Тайски Курица по Тайски
Курица по-провански Курица по-провански Жареная курица по-китайски Жареная курица по-китайски Курица по-средиземноморски Курица по-средиземноморски Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
25.04.2024 11:18:56
откомментировала рецепт Суп овощной с ячневой крупой
25.04.2024 11:12:04
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог