Курица по-монгольски
Категория | Птица |
Кухня | Монгольская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 31 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Эта курица лучше, чем в любом китайском ресторане, и к тому же дешевле!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1000 г |
| 0,2 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 0,5 ст. | | 3 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Варите стручковую зеленую фасоль (предварительно порезать на кусочки длиной 1 см), пока она не станет мягкой. Отставьте фасоль пока в сторону.
Шаг 2:
Уберите жир с куриной грудки, мясо тонко нарежьте, промойте и дайте воде стечь. Обваляйте курицу в кукурузном крахмале (лишний крахмал стрясите).
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
В отдельной мисочке смешайте воду, соевый соус, коричневый сахар и красный перец и пока отставьте в сторону.
Шаг 4:
| 1,5 ст. л. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 0,5 ст. |
Разогрейте 1,5 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок и нарезанный кольцами желтый лук. Обжаривайте пока не пойдет ароматный запах. Затем добавьте соус (см шаг 3). Готовьте эту смесь еще около 2 минут, а затем перелейте обратно в миску и отставьте.
Шаг 5:
Затем увеличьте огонь и добавьте в сковороду 1,5 ст.ложки растительного масла. Положите туда куриную грудку. Готовьте пока курица не прожарится и не зарумянится. Осторожно, следите, чтобы курица не сгорела. Добавьте соус (шаг 4) и вареную стручковую фасоль и готовьте блюдо, пока соус не приобретет нужной вам консистенции.
Шаг 6:
Добавьте зеленый лук и перемешайте блюдо. Снимите с огня. Подавайте блюдо с рисом в качестве гарнира.
Шаг 7:
Рецепт взят с Tracey’s Culinary Adventures