Гречневая лапша с овощами и курицей

Гречневая лапша с овощами и курицей
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Блюдо для тех, кто любит острое, пряное и кисло- сладкое сочетание вкусов😋

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,23 г
Жиры 2,77 г
Углеводы 22,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
и 7 нравится
87 добавили себе
98
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Китайская лапша
500 г
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Горошек зеленый замороженый
200 г
Шиитаке
4 шт.
Проростки фасоли маш
200 г
Фасоль зеленая свежая
200 г
Имбирь свежий (корень)
50 г
Чеснок
1 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Корица
1 щеп.
Лук зеленый
3 шт.
Соевый соус
100 г
Подсолнечное масло
50 г
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Куриное филе
600 г
Китайская лапша
500 г
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
3 шт.
Горошек зеленый замороженый
200 г
Шиитаке
4 шт.
Проростки фасоли маш
200 г
Фасоль зеленая свежая
200 г
Имбирь свежий (корень)
50 г
Чеснок
1 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Корица
1 щеп.
Лук зеленый
3 шт.
Соевый соус
100 г
Подсолнечное масло
50 г
Соль
по вкусу
Перец болгарский, морковь, грибы порезать и куриное мясо порезать соломкой. Чеснок и имбирь нарезать мелко.В сковороде (можно в воке) разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить около минуты, затем добавить мясо курицы и жарить до золотистой корочки. Затем добавляем все овощи и тушим до полуготовности овощей. Далее добавляем перец, корицу и соевый соус и тушим до полной готовности овощей. (вместо соевого соуса можно взять специальный соус для вок блюд). Я брала с имбирем и лемонграссом, получилось очень вкусно!
Шаг 2:
В кастрюле разогреваем воду, солим. Как только вода закипит начинаем варит китайскую лапшу (можно брать любую пшеничную, рисовую, гречневую, удон) я брала гречневую и варим 4-5 минут, затем сливаем в дуршлаг и промываем прохладной водой. Выкладываем лапшу к овощам и тушим с овощами минут 3-5. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Лапша с овощами и курицей в соусе Тирьяки Лапша с овощами и курицей в соусе Тирьяки Жаркое из курицы с овощами и приправами Жаркое из курицы с овощами и приправами
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом 🍝 Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом 🍝 Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Куриные бедра с овощами и рисом Куриные бедра с овощами и рисом Куриное филе с овощами и лапшой удон Куриное филе с овощами и лапшой удон
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде