Гречневая лапша с овощами и курицей
Категория | Птица |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 5 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо для тех, кто любит острое, пряное и кисло- сладкое сочетание вкусов😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 500 г |
| 1 шт. | | 3 шт. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 200 г | | 4 шт. |
|
Проростки фасоли маш |
| 200 г | | 200 г |
| 50 г | | 1 зуб. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 3 шт. | | 100 г |
| 50 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 600 г |
| 500 г |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 200 г |
| 4 шт. |
|
Проростки фасоли маш |
| 200 г |
| 200 г |
| 50 г |
| 1 зуб. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 3 шт. |
| 100 г |
| 50 г |
| по вкусу |
Перец болгарский, морковь, грибы порезать и куриное мясо порезать соломкой. Чеснок и имбирь нарезать мелко.В сковороде (можно в воке) разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить около минуты, затем добавить мясо курицы и жарить до золотистой корочки. Затем добавляем все овощи и тушим до полуготовности овощей. Далее добавляем перец, корицу и соевый соус и тушим до полной готовности овощей. (вместо соевого соуса можно взять специальный соус для вок блюд). Я брала с имбирем и лемонграссом, получилось очень вкусно!
Шаг 2:
В кастрюле разогреваем воду, солим. Как только вода закипит начинаем варит китайскую лапшу (можно брать любую пшеничную, рисовую, гречневую, удон) я брала гречневую и варим 4-5 минут, затем сливаем в дуршлаг и промываем прохладной водой. Выкладываем лапшу к овощам и тушим с овощами минут 3-5. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!!!