Апельсиновый рис с курицей Шога-яки
Категория | Птица |
Кухня | Японская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 15 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная грудинка в соевом соусе, обжаренная с зернами кунжута, и апельсиновый рис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 680 г | | 0,5 ст. |
 |
Имбирь молотый |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 3 зуб. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 2 ст. | | 1 щеп. |
 |
Рис жасмин |
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Курица:
Нарезать куриные грудки (без костей и кожи) на кусочки по 2.5 см. Отложить в сторону.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 зуб. |
| 1 ст. л. |
Смешать в маленькой миске соевый соус, имбирь, уксус, раздавленный чеснок и кукурузный крахмал.
Положить в миску курицу и хорошо перемешать.
Шаг 3:
Нагреть семена кунжута на большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить в сковороду смесь курицы с соевым соусом. Накрыть и обжаривать 10-12 минут, периодически переворачивая.
Шаг 4:
Украсить нарезанным зеленым луком.
Шаг 5:
| 2 ст. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
 |
Рис жасмин |
| 1 ст. |
Рис:
Налить в большую кастрюлю бульон, положить имбирь и соль и довести до кипения.
Добавить рис и варить в соответствии с указаниями на упаковке (к примеру, накрыть и варить 20 минут).
Шаг 6:
Пока рис варится, положить в маленькую кастрюлю нарезанные сушеные абрикосы, рисовый винный уксус и апельсиновую цедру.
Варить на медленном огне до готовности риса.
Шаг 7:
Полить рис апельсиновой смесью, перемешать - и можно подавать.