Куриное филе запечёное с овощами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 27 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 120 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 40 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| 120 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
1) Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
2) Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3) В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
4) Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.
5) Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.
Приятного аппетита!