Жаркое из курицы с брокколи

Жаркое из курицы с брокколи
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе и брокколи, обжаренные на сковороде, в томатно-соевом соусе с рисовым уксусом, пастой чили, сахаром и имбирем.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,79 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 4,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
нравится
30 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
60 мл
Соевый соус
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Хойсин
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соус чили
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Куриная грудка
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Брокколи
230 г
Чеснок
1 зуб.
Кунжут
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Шаг 1:
Куриный бульон
60 мл
Соевый соус
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Хойсин
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соус чили
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Смешать в небольшой миске куриный бульон, соевый соус, томатную пасту, соус хойсин, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, пасту чили и 1 столовую ложку крахмала. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2:
Куриная грудка
500 г

Нарезать куриное филе кубиками.

Шаг 3:

Побрызгать большую сковороду антипригарным спреем.

Шаг 4:
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Смешать куриное филе с оставшейся 1 ложкой крахмала, солью и перцем.

Шаг 5:

Положить филе в сковороду и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, до готовности мяса (7-10 минут).

Шаг 6:
Брокколи
230 г
Чеснок
1 зуб.

Добавить брокколи и измельченный чеснок и обжаривать, пока брокколи слегка не размягчится (3-4 минуты).

Шаг 7:

Добавить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до медленного и тушить, пока соус не прогреется (около 2 минут).

Шаг 8:
Кунжут
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу

Снять с огня. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком и подавать.

Источник: www.motherthyme.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Куриные голени по-охотничьи  Качьятора Куриные голени по-охотничьи Качьятора Жаркое из курицы с овощами и приправами Жаркое из курицы с овощами и приправами Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Фрикасе из курицы с грибами Фрикасе из курицы с грибами
Комментарии (1)
30.11.2012 16:50
Уверена, что блюдо очень вкусное, спасибо! 👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.06.2024 09:31:02
взял на заметку рецепт Паста карбонара
14.06.2024 09:23:29
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с творогом
14.06.2024 09:21:58
оценила рецепт Компот из черешни
14.06.2024 09:21:57
взяла на заметку рецепт Компот из черешни