![]() Четверг, 29 ноября 2012
| Подписаться |
Жаркое из курицы с брокколи
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Куриное филе и брокколи, обжаренные на сковороде, в томатно-соевом соусе с рисовым уксусом, пастой чили, сахаром и имбирем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
![]() |
Хойсин |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
![]() |
Имбирь молотый |
| 0.5 ч. л. |
![]() |
Соус чили |
| 0.5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 500 г |
| 0.5 ч. л. | | 0.2 ч. л. |
| 230 г | | 1 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 60 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
![]() |
Хойсин |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
![]() |
Имбирь молотый |
| 0.5 ч. л. |
![]() |
Соус чили |
| 0.5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Смешать в небольшой миске куриный бульон, соевый соус, томатную пасту, соус хойсин, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, пасту чили и 1 столовую ложку крахмала. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе кубиками.
Шаг 3:
Побрызгать большую сковороду антипригарным спреем.
Шаг 4:
Смешать куриное филе с оставшейся 1 ложкой крахмала, солью и перцем.
Шаг 5:
Положить филе в сковороду и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, до готовности мяса (7-10 минут).
Шаг 6:
Добавить брокколи и измельченный чеснок и обжаривать, пока брокколи слегка не размягчится (3-4 минуты).
Шаг 7:
Добавить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до медленного и тушить, пока соус не прогреется (около 2 минут).
Шаг 8:
Снять с огня. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком и подавать.