Подписаться

Жаркое из курицы с брокколи

Жаркое из курицы с брокколи
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
4 порции
Просмотров: 3953
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный бульон
60 мл
Соевый соус
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Хойсин
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соус чили
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Куриная грудка
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Брокколи
230 г
Чеснок
1 зуб.
Кунжут
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу

Описание рецепта — Жаркое из курицы с брокколи:

Куриное филе и брокколи, обжаренные на сковороде, в томатно-соевом соусе с рисовым уксусом, пастой чили, сахаром и имбирем.

Жаркое из курицы с брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,79 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 4,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалории
Шаг 1:
Куриный бульон
60 мл
Соевый соус
1 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Хойсин
1 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Соус чили
0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Смешать в небольшой миске куриный бульон, соевый соус, томатную пасту, соус хойсин, рисовый уксус, коричневый сахар, имбирь, пасту чили и 1 столовую ложку крахмала. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 2:
Куриная грудка
500 г

Нарезать куриное филе кубиками.

Шаг 3:

Побрызгать большую сковороду антипригарным спреем.

Шаг 4:
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Смешать куриное филе с оставшейся 1 ложкой крахмала, солью и перцем.

Шаг 5:

Положить филе в сковороду и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, до готовности мяса (7-10 минут).

Шаг 6:
Брокколи
230 г
Чеснок
1 зуб.

Добавить брокколи и измельченный чеснок и обжаривать, пока брокколи слегка не размягчится (3-4 минуты).

Шаг 7:

Добавить приготовленный соус, перемешать, убавить огонь до медленного и тушить, пока соус не прогреется (около 2 минут).

Шаг 8:
Кунжут
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу

Снять с огня. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком и подавать.

Источник: www.motherthyme.com
Это стоит попробовать
Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и кабачком Жаркое из курицы с картофелем и кабачком Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой
Жаркое из курицы с японскими грибами Жаркое из курицы с японскими грибами Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée)
нравится
29 добавили себе
Комментарии (1)
30.11.2012 16:50
Уверена, что блюдо очень вкусное, спасибо! 👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт Заварное тесто
31.07.2021 13:13:41
взял на заметку рецепт Шоколадная панна котта с медом