Куриные энчилада
Категория | Птица |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 21 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционное мексиканское блюдо. Выглядит аппетитно, а на вкус просто божественно! Советую для остроты ощущений попробовать с рюмкой текилы)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 0,5 шт. |
| 2 ст. л. | | 2 зуб. |
| 0,2 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 0,2 ст. | | по вкусу |
| 2 шт. | | 8 шт. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
| 1 гол. |
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. |
Нарежем сладкий перец (любого цвета) и лук мелко и поджарим в оливковом масле на сковороде. Затем добавим чеснок и прожарим еще несколько минут.
Шаг 2:
Всыплем муку, мелко нарубленный острый перчик и тмин.
Шаг 3:
Зальем бульоном и водой, хорошенько перемешаем.
Шаг 4:
Будем готовить еще несколько минут до загустения. Соус готов! Если нужно, посолим и поперчим по вкусу.
Шаг 5:
Отваренное и поджаренное на гриле заранее куриное мясо (2 кусочка филе) измельчим, положим в глубокую посуду и зальем соусом.
Шаг 6:
Подготовим форму для запекания нашей вкуснятины. На дно, смазанное жиром, тоже нальем соус.
Шаг 7:
Начнем начинять наши энчилады - первым делом положим на середину лепешки (тортильи) несколько ложек курицы с соусом.
Шаг 8:
Свернем в трубочку, и так поступим со всеми лепешками. Отправим в форму для выпекания.
Шаг 9:
Шаг 10:
Присыплем тертым мюнстерским сыром и поставим в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился…
Шаг 11:
… а сами энчилады прогрелись.
Шаг 12:
Подавать будем со сметаной, кинзой, соусом сальса, гуакамоле и свежим лучком.