Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа 40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Торт из шоколадного и кокосового теста с мраморным эффектом, промазанный заварным кокосовым кремом, покрытый взбитыми сливками и обсыпанный кокосовой стружкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.73 г
Жиры 16.17 г
Углеводы 35.08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалорий
и 3 нравится
63 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2.5 ст.
Сахар-песок
660 г
Какао
6 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Кофе растворимый
0.5 ч. л.
Молоко коровье
840 мл
Подсолнечное масло
120 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1.5 ч. л.
Вода
120 мл
Сливочное масло
110 г
Молоко кокосовое
120 мл
Яичный желток
6 шт.
Крахмал кукурузный
6 ст. л.
Соль
1 щеп.
Кокосовая стружка
3.5 ст.
Сливки 35-40%
480 мл
Сахар-песок
2.5 ст. л.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С. Смазать и обсыпать мукой две формы для выпечки диаметром 20 см.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
240 г
Какао
6 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.
Кофе растворимый
0.5 ч. л.

Шоколадное тесто:
Смешать в большой миске миксера муку с сахаром, какао, разрыхлителем, содой, солью и растворимым эспрессо. Тщательно перемешать.

Шаг 3:
Молоко коровье
120 мл
Подсолнечное масло
120 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавить молоко, растительное масло, яйцо и ванилин, взбить на средней скорости до однородной массы.

Шаг 4:
Вода
120 мл

Убавить скорость миксера и аккуратно добавить кипяток. Прибавить скорость и взбивать на высокой 1 минуту, чтобы тесто стало воздушным.

Шаг 5:

Отложить в сторону.

Шаг 6:
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
240 г
Яйцо куриное
2 шт.

Кокосовое тесто:
Взбить масло в миске миксера. Добавить сахар и взбивать 6-8 минут, до однородной пышной массы. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 7:
Мука пшеничная
1.5 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Соль
0.5 ч. л.

В другой миске смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 8:
Молоко кокосовое
120 мл

Понемногу добавить в масляную смесь, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).

Шаг 9:
Ванильный экстракт
0.5 ч. л.

Добавить ванилин, взбить.

Шаг 10:
Шоколадно-кокосовый торт - Шаг 10

Выложить тесто в приготовленные формы, чередуя шоколадное и кокосовое, чтобы получить эффект зебры.

Шаг 11:
Шоколадно-кокосовый торт - Шаг 11

Сделать в тесте круговое движение ножом для масла, придавая ему текстуру мрамора.

Шаг 12:

Слегка постучать формами с тестом по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха и разровнять поверхность.

Шаг 13:
Шоколадно-кокосовый торт - Шаг 13

Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать коржи из духовки и дать немного остыть в формах (5-10 минут).

Шаг 14:

Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 15:
Яичный желток
6 шт.

Кокосовый крем:
Взбить яичные желтки в большой миске, отложить в сторону.

Шаг 16:
Сахар-песок
180 г
Крахмал кукурузный
6 ст. л.
Соль
1 щеп.

Смешать в кастрюле сахар с крахмалом и солью, перемешать.

Шаг 17:
Молоко коровье
720 мл

Помешивая, добавить молоко и поставить на огонь.

Шаг 18:

Варить на среднем огне, помешивая, пока масса не загустеет и не закипит (10-12 минут). Снять с огня.

Шаг 19:

Влить в яичные желтки около 1/2 стакана молочной смеси, постоянно помешивая, чтобы не свернулись.

Шаг 20:

Медленно влить желтковую массу обратно в кастрюлю, постоянно помешивая.

Шаг 21:

Варить на средне-медленном огне, помешивая, пока не начнет закипать (5-6 минут).

Шаг 22:
Кокосовая стружка
1.5 ст.

Снять с огня, добавить кокосовую стружку и ванилин и перемешать.

Шаг 23:

Выложить крем в небольшую миску.

Шаг 24:

Слегка смазать пищевую пленку маслом и затянуть ею крем таким образом, чтобы касалась поверхности (это предотвратит образование пленки на поверхности крема).

Шаг 25:

Остудить и убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы затвердел.

Шаг 26:
Шоколадно-кокосовый торт - Шаг 26

Разрезать коржи пополам ножом с зазубренным лезвием, чтобы получилось 4 слоя. Положить один слой на тортницу или плоское блюдо. Нанести на него 1/3 крема. Положить второй корж, затем третий, смазывая каждый 1/3 крема. Положить сверху последний корж (его не нужно смазывать).

Шаг 27:

Убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 28:
Кокосовая стружка
2 ст.

Топпинг:
Насыпать кокосовую стружку на большой противень с краями, разровнять. Жарить в духовке, периодически перемешивая, пока слегка не подрумянится. Достать и остудить.

Шаг 29:
Сливки 35-40%
480 мл
Сахар-песок
2.5 ст. л.

Взбить в большой миске миксера сливки с сахаром до образования пиков.

Шаг 30:

Нанести взбитые сливки на поверхность и бока торта.

Шаг 31:
Шоколадно-кокосовый торт - Шаг 31

Обсыпать кокосовой стружкой.

Шаг 32:
Шоколадно-кокосовый торт - Шаг 32

Убрать в холодильник на 1 час, прежде чем подавать.

Источник: thenoshery.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год
Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-кокосовый торт Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-свекольный торт Кокосовый торт Кокосовый торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.10.2024 16:15:53
взяла на заметку рецепт Котлеты с зелёным маслом
09.10.2024 16:12:10
взяла на заметку рецепт Сырники с абрикосами
09.10.2024 16:09:44
взяла на заметку рецепт Морковка по корейски
09.10.2024 16:08:20
взяла на заметку рецепт Тыквенное тесто для пиццы