Торт с карибской папайей
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Вторник, 5 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт из миндальной и рисовой муки с медом, оливковым маслом, красной карибской папайей и специями, смазанный лаймовым кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 2 шт. | | 0,3 ст. |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки пергаментом и смазать маслом (или побрызгать антипригарным спреем).
Шаг 2:
Измельчить миндаль в кухонном комбайне до консистенции муки и высыпать в большую миску.
Шаг 3:
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить рисовую муку, соду, разрыхлитель, специи и морскую соль. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 2 шт. |
| 0,3 ст. |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Взбить в другой миске яйца. Добавить оливковое масло, мед и ванилин.
Шаг 5:
Размять папайю и добавить в яичную смесь, хорошо взбить.
Шаг 6:
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать 33-35 минут, до готовности.
Шаг 8:
Достать из духовки и остудить, прежде чем смазывать кремом. Рецепт крема смотрите здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=116500.