Морковный торт 🥕
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 21 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная текстура в сочетании с кремом из сливочного сыра прекрасное дополнение к семейному чаепитию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 160 мл | | 200 г |
| 60 г | | 3 шт. |
| 250 г | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 260 г |
| 100 г | | 200 г |
| 50 г | | 50 г |
Шаг 1:
Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать.
Добавляем несладкий йогурт и хорошо перемешиваем.
А потом по одному яйцу. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили.
Шаг 2:
| 250 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты.
Шаг 3:
Морковь трём на тёрке. Морковь должна быть сочная, но и не сильно "мокрая". Если очень много сока от морковки, то аккуратно отожмите её.
Шаг 4:
Орехи мелко рубим.
Шаг 5:
Постепенно в несколько этапов добавляем сухую смесь в жидкое тесто. Остаётся положить морковь и орехи.
Качественно всё перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, получается так называемая "французская рубашка". Корж потом достанется очень легко, ничего не пригорит. Выпекаем при 170 градусах минут 30-40. После выпекания остужаем пирог около часа.
Шаг 6:
Крем: взбиваем сыр с сахарной пудрой (не помню точное количество, делала на глаз, ориентируйтесь на свой вкус) и размягченным маслом. Лучше всего масло достать из холодильника чуть заранее.
Шаг 7:
Остывший пирог разрезаем на 2 коржа, если получился высоким – на 3. Промазываем каждый корж и не забываем про боковины. Я украсила свой небольшой тортик ягодами и немного шоколадной глазурью.