Морковный торт 🥕

Морковный торт 🥕
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нежная текстура в сочетании с кремом из сливочного сыра прекрасное дополнение к семейному чаепитию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 33,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
356
килокалорий
и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
160 мл
Сахар коричневый
200 г
Йогурт
60 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Морковь
260 г
Пекан
100 г
Филадельфия
200 г
Сахарная пудра
50 г
Сливочное масло
50 г
Шаг 1:
Подсолнечное масло
160 мл
Сахар коричневый
200 г
Йогурт
60 г
Яйцо куриное
3 шт.
Смешиваем масло с сахаром и стараемся хорошо всё размешать.
Добавляем несладкий йогурт и хорошо перемешиваем.
А потом по одному яйцу. Добавили одно, хорошо перемешали, повторили.
Шаг 2:
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Смешиваем в отдельной миске все сухие ингредиенты.
Шаг 3:
Морковь
260 г
Морковь трём на тёрке. Морковь должна быть сочная, но и не сильно "мокрая". Если очень много сока от морковки, то аккуратно отожмите её.
Шаг 4:
Пекан
100 г
Орехи мелко рубим.
Шаг 5:
Постепенно в несколько этапов добавляем сухую смесь в жидкое тесто. Остаётся положить морковь и орехи.
Качественно всё перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, получается так называемая "французская рубашка". Корж потом достанется очень легко, ничего не пригорит. Выпекаем при 170 градусах минут 30-40. После выпекания остужаем пирог около часа.
Шаг 6:
Филадельфия
200 г
Сахарная пудра
50 г
Сливочное масло
50 г
Крем: взбиваем сыр с сахарной пудрой (не помню точное количество, делала на глаз, ориентируйтесь на свой вкус) и размягченным маслом. Лучше всего масло достать из холодильника чуть заранее.
Шаг 7:
Остывший пирог разрезаем на 2 коржа, если получился высоким – на 3. Промазываем каждый корж и не забываем про боковины. Я украсила свой небольшой тортик ягодами и немного шоколадной глазурью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный торт с сырным кремом Морковный торт с сырным кремом Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. Ананасово-морковный торт Ананасово-морковный торт Американский морковный торт Американский морковный торт
Идеальный морковный торт Идеальный морковный торт Гавайский морковный торт Гавайский морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:19:43
взял на заметку рецепт Овощной суп-пюре с креветками
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ