Шоколалный торт с безе и грецким орехом

Шоколалный торт с безе и грецким орехом
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт от @ilzi_
Из указанного количества ингредиентов у меня получился очень уж высокий торт при форме диаметром 16см.
В след.раз возьму или форму больше или приготовлю полпорции бисквита. Торт нереально вкусный, настолько, что не успела запечатлеть разрез, а он впечатляет)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,63 г
Жиры 21,73 г
Углеводы 38,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
361
килокалорий
и 2 нравится
32 добавили себе
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
200 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
20 г
Какао
60 г
Вода
100 мл
Сахар-песок
330 г
Подсолнечное масло
160 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
330 г
Грецкий орех
50 г
Яичный белок
2 шт.
Сливки 30-33%
450 г
Шоколад молочный
400 г  
Шаг 1:
Молоко коровье
200 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
20 г
Какао
60 г
Вода
100 мл
Сахар-песок
230 г
Подсолнечное масло
160 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
330 г
Застелить дно 2х форм для выпечки (силикон иои разъемная)
Смешать все сухие ингредиенты,добавить масло,молоко,яйца и перемешать. Влить 100г кипятка,взбить. Тесто разделить на 2 части,выпекать при 180гр 35-40мин, остудить, срезать верхушки и разделить на 2 коржа.
Шаг 2:
Грецкий орех
50 г
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Для орехового безе нарисовать на пергаменте круг диаметром, равным диаметру формы для выпечки. Белки взбитьс сахаром до твердых пиков около 3мин, аккуратно ввести орехи. Выложить по кругу безе, выпекать при 110-120гр около 1,5-2ч. Дать остыть и оставить на пару часов
Шаг 3:
Сливки 30-33%
450 г
Шоколад молочный
400 г
Сливки с шоколадом поставить на маленький огонь на водяной бане. Периодически помешивать до однородности. Убрать в холодильник минимум на 3ч, затем взбить миксером до плотной кремовой консистенции
Шаг 4:
Сборка торта- на подложку выложить немного крема,чтобы корж приклеился. Выложить корж, сверху из кондитерского мешка отсадить крем,затем бисквит. Повторить так со всеми коржами, предпоследним поставить корж из безе затем слой бисквита. Промазакть кремом верх и бока торта. Дать торту постоять пару часов. Если у вас хватит крема, украсить сверху торт. Мне едва хватило на бока (

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сметанно-медовый торт Сметанно-медовый торт Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном
Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи Морковный торт с чизкейком и малиновым конфи Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне Панчо с ананасами и грецким орехом Панчо с ананасами и грецким орехом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 16:47:34
взяла на заметку рецепт Греческий салат
19.04.2024 16:47:16
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 16:47:07
взяла на заметку рецепт Плавленый сырок с чесноком
19.04.2024 16:18:45
взял на заметку рецепт ПП сырники с манкой