Шоколалный торт с безе и грецким орехом
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 1 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт от @ilzi_
Из указанного количества ингредиентов у меня получился очень уж высокий торт при форме диаметром 16см.
В след.раз возьму или форму больше или приготовлю полпорции бисквита. Торт нереально вкусный, настолько, что не успела запечатлеть разрез, а он впечатляет)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 0,5 ч. л. |
| 20 г | | 60 г |
| 100 мл | | 330 г |
| 160 г | | 3 шт. |
| 330 г | | 50 г |
| 2 шт. | | 450 г |
| 400 г | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 0,5 ч. л. |
| 20 г |
| 60 г |
| 100 мл |
| 230 г |
| 160 г |
| 3 шт. |
| 330 г |
Застелить дно 2х форм для выпечки (силикон иои разъемная)
Смешать все сухие ингредиенты,добавить масло,молоко,яйца и перемешать. Влить 100г кипятка,взбить. Тесто разделить на 2 части,выпекать при 180гр 35-40мин, остудить, срезать верхушки и разделить на 2 коржа.
Шаг 2:
Для орехового безе нарисовать на пергаменте круг диаметром, равным диаметру формы для выпечки. Белки взбитьс сахаром до твердых пиков около 3мин, аккуратно ввести орехи. Выложить по кругу безе, выпекать при 110-120гр около 1,5-2ч. Дать остыть и оставить на пару часов
Шаг 3:
Сливки с шоколадом поставить на маленький огонь на водяной бане. Периодически помешивать до однородности. Убрать в холодильник минимум на 3ч, затем взбить миксером до плотной кремовой консистенции
Шаг 4:
Сборка торта- на подложку выложить немного крема,чтобы корж приклеился. Выложить корж, сверху из кондитерского мешка отсадить крем,затем бисквит. Повторить так со всеми коржами, предпоследним поставить корж из безе затем слой бисквита. Промазакть кремом верх и бока торта. Дать торту постоять пару часов. Если у вас хватит крема, украсить сверху торт. Мне едва хватило на бока (