Торт американский флаг
Категория | Торты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 24 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Коржи торта окрашены в цвета американского флага. Можно украсить кремом или глазурью, а также посыпать кондитерскими посыпками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 600 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 360 г | | 360 г |
| 3 ч. л. | | 3 шт. |
| 2 шт. | | 240 мл |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу | | 950 г |
| 1 щеп. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 600 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В средней миске смешать муку, соль, разрыхлитель и соду и перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 240 г |
| 360 г |
| 2 ч. л. |
| 3 шт. |
| 2 шт. |
В миске миксера смешать масло (комнатной температуры), сахар и ванилин и взбить на средней скорости, пока смесь не станет воздушной. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и яичные желтки.
Шаг 4:
Переключить миксер на низкую скорость и добавить 240г мучной смеси. Затем добавить 1/3 кефира. Повторить еще 2 раза, добавляя мучную смесь, а затем кефир.
Шаг 5:
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Разделить тесто в 3 миски и добавить в 2 миски по несколько капель пищевого красителя (3 капли красного в одну и 3 капли синего в другую). В третьей миске тесто останется белым.
Шаг 6:
Смазать маслом 2 круглые (20см) формы для выпечки. В одну из формы вылить половину синего теста и равномерно распространить. Затем поверх синего в середину вылить половину белого теста и осторожно распространить. И наконец вылить в середину половину красного теста. Повторить слои во второй форме для выпечки.
Шаг 7:
Выпекать при температуре 175С в течение 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть 10 минут, а затем достать торты из форм для выпечки и положить на решетку для охлаждения.
Шаг 8:
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 950 г |
| 1 щеп. |
| 3 ст. л. |
Крем:
Взбить миксером размягченное масло и ванильный экстракт в течение 2 минут. Затем добавить сахарную пудру, соль и молоко. Взбивать 3 минуты на высокой скорости.
Шаг 9:
Украсить торт кремом и кондитерскими посыпками.
Шаг 10:
Шаг 11: