Шоколадные кексы с усами
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые сладким сливочным кремом и украшенные усиками из растопленного шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 210 г |
| 90 г | | 0,7 ч. л. |
| 0,7 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | 120 мл |
| 60 мл | | 1 ст. л. |
| 120 мл | | 220 г |
| 480 г | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 100 г |
Шаг 1:
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов (или побрызгать антипригарным спреем).
Шаг 2:
| 240 г |
| 210 г |
| 90 г |
| 0,7 ч. л. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске сахар с мукой, какао, разрыхлителем, содой и солью, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Добавить яйцо, сметану, масло и ванилин. Перемешать деревянной ложкой.
Шаг 4:
Влить кипяток и медленно перемешать до однородного жидкого теста.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 1/2. Выпекать 15-18 минут. Достать, выложить на решетку и полностью остудить.
Шаг 6:
| 220 г |
| 480 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Крем:
Взбить размягченное масло в миске миксера на средней скорости. Когда масло станет пышным, убавить скорость до низкой и добавить сахарную пудру. Взбить до однородной массы. Добавить ванилин и взбитые сливки, взбивать на средней скорости еще 3 минуты, до светлой пышной массы.
Шаг 7:
Шоколадные усы:
Нарисовать усы на листе бумаги и накрыть листом пергамента.
Шаг 8:
Растопить темный шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Когда шоколад полностью растопится, перелить в кондитерский мешок с очень тонком наконечником.
Шаг 9:
Выдавить шоколад тонкой струйкой на пергамент, рисуя усы.
Шаг 10:
Нарисовать таким образом 12 усов. Оставить на пергаменте, чтобы шоколад затвердел.
Шаг 11:
Украсить остывшие кексы кремом и положить на них шоколадные усы.